Fakultas Kedokteran UIN Suska Riau Tunggu Izin Dikti

PEKANBARU – Wacana pendirian Fakultas Kedokteran Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN-Suska) Riau sejak 2012 lalu terus digencarkan.

Setelah mengantongi izin pendirian dari Kementerian Agama RI, saat ini menunggu izin Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Perguruan Tinggi (Dikti) karena belum menyertakan dokumentasi prasarana Rumah Sakit dan Sumber Daya Manusianya.

Menurut tim pendiri Fakultas Kedokteran UIN-Suska Riau, Amri Syarif Hidayat, M.Si, Upayah yang sudah dilakukan berupa penjajakan dengan investor dan kerjasama dengan beberapa universitas ternama di Indonesia sebagai mitra  pendirian Fakultas Kedokteran tersebut.

“Mitra dalam bidang kedokteran yang dikunjungi pada 15 Oktober lalu, yaitu Universitas Padjajaran (Unpad) untuk Prodi Kedokteran dan Universitas Indonesia (UI) untuk rodi Kesehatan Masyarakat dan Kedokteran Gigi,”katanya

Sementara itu, menurut Amri,  pembangunan prasarana rencananya akan dimulai 2015 nanti.

“Nanti kalau rumah sakit dan SDMnya sudah ada baru bisa diajukan kembali izinnya,” katanya.

Amri berharap seluruh pihak dapat membantu dan memberikan dukungan agar impian UIN- Suska Riau menjadi world class university segera tercapai.

Kontributor : Lestari

Editor: Dewi Sukartik