KSR-PMI UIN Suska Riau Gelar Agitapraja 2

uin-suska.ac.id – Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau kembali menggelar Ajang Giat Prestasi Palang Merah Remaja (Agitapraja) ke-2.

Kegiatan ini dibuka Wakil Rektor III UIN Suska  Riau, Tohirin, di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) UIN Suska Riau, Jumat,(19/12/2014).

Menurut keterangan Ketua Panitia Agitapraja ke-2, Siti, peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah pelajar SMP dan SMA  se-Riau. Panitia menyediakan 70 tenda perkemahan.Sekitar 20 tenda untuk peserta puteri. Sekitar 40 panitia dibagi di tiga posko untuk mematau kegiatan. Setiap kelompok peserta terdapat maksimal dua orang pembimbing, dan peserta yang hadir sekitar 600 orang.

Dijelaskan Siti, adpun perlombaan yang digelar pada Agitapraja ke-2 tahun ini adalah Rangking 1, lomba desain souvenir, mading 2 dan 3 dimensi yang mengambil tema pemanfaatan barang bekas. Terakhir adalah pementasan seni dari 33 sekolah yang dijadwalkan Sabtu pukul 15.30 WIB sampai malam.

”Untuk mading pengaplikasiannya dilakukan dari materi yang telah disampaikan,”kata siti.

Peserta dari SMA 8 Pekanbaru, Amastya dan Asri Ananda berharap kegiatan ini akan menjalin persahabatan diantara peserta, serta banyak manfaat yang di dapat.

“Kami berharap kalau bisa Agitapraja tahun depan diadakan lagi dan ivent-iventnya diperbanyak. Insyaallah tahun depan ikut lagi dan menangkan lomba sebanyak-banyaknya,”tutupnya.

(Kontributor : Lestari)

Editor: Dewi Sukartik