MAN 2 Model Pekanbaru Kunjungi UIN Suska Riau

PEKANBARU – Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Model Pekanbaru kunjungi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN-Suska) Riau untuk mengenal kampus islami madani lebih jauh.

Kunjungan MAN 2 Model ini merupakan bagian dari program manajemen mutu yang ada di MAN 2 Model. Salah satu programnya dengan memperkenalkan kampus yang ada di Pekanbaru kepada siswa.

Kunjungan MAN 2 Model ini dibimbing langsung Wakil Manajemen Mutu MAN 2 Model, Devi Apriyanto,M.Ag, Lc. Jumat (14/11/14).

Menurut Devi, Kegiatan ini bertujuan agar para siswa termotivasi melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Dengan kunjungan ini juga memberikan gambaran kepada siswa menentukan kemana universitas yang dituju dan jurusan apa yang sesuai dengan keinginan mereka.

Sementara itu, menanggapi kedatangan MAN 2 Model ke UIN Suska Riau. Wakil Dekan III UIN Suska Riau, Dr Tohirin M.Pd, mengapresiasi kegiatan ini, inisiatif sekolah dalam kegiatan ini membantu pihak UIN Suska Riau dalam mempromosikan UIN Suska.

Menurutnya, para siswa akan kenal lebih dekat dan mendapat informasi tentang fakultas-fakultas yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

“Sebenarnya, sebuah lembaga bukan menjadi tolak ukur dalam meraih prestasi, yang penting individunya, kalau individunya giat dan kreatif maka itulah yang akan membuatnya berhasil,” jelasnya pada siswa

Salah seorang siswi MAN 2 Model, Siti Ayu Ariyanti, mengaku senang karena dapat mengenal UIN Suska lebih jauh dan jelas.

“Semoga penambahan fakultas di UIN Suska segera tercapai, seperti fakultas yang ada IPA-nya,” harapnya

Kontributor : Lestari

Editor : Dewi Sukartik