Official Fakultas Dakwah dan Komunikasi Gelar Coaching Clinic Bersama Bima Sakti

uin-suska.ac.id – Official Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska)  Riau menghadirkan mantan Kapten Timnas Indonesia Bima Sakti, dalam Coaching Clinic pemain dan penggemar sepak bola. Sabtu (20/12/2014), di Ruang Teather FDK.

Pria asal Balikpapan Kalimantan Timur ini mengaku senang hadir di UIN Suska Riau. Bersilaturrahmi dan berbagi pengalaman. Sekaligus mengimbau peserta untuk disiplin, berusaha dan berdoa. Berdasarkan pengalamannya bermain diHelsingborgs IF, Swedia, disiplin adalah kunci utama untuk menang, kemudian latihan setiap hari dan baru serahkan pada tuhan YME. (doa:red).

“Kesuksesan gak bisa dipilih”, kata pesepak bola yang pernah cedera kaki pada tahun 2002 ini.

Di singgung tentang PSSI, Bima berharap adanya perbaikan-perbaikan dalam kompetisi, selain itu juga memberi kesempatan untuk memperbaiki tim kerja, agar PSSI mampu bangkit lagi.

Ketua Panitia Official FDK, Rahmat mengatakan acara ini bermaksud memotivasi para pemain sepak bola UIN, khususnya FDK untuk mengambil pengalaman dari mantan pemain timnas Indonesia. Agar para pemain lebih kuat dan memiliki strategi yang bagus dalam bermain.

“Awalnya ide ini hanya inisiatif, tapi didukungan Wakil Dekan III FDK, bapak Abdul Racman, akhirnya acara ini terlaksana”, ceritanya

Sementara itu, Wakil Dekan III FDK, Drs. H. Abdul Rachman,M.Si mengatakan kegiatan seperti ini (Coaching Clinic, red)bagus untuk menambah pengetahuan bagi yang menyenangi dunia sepak bola.

Dia berharap, mahasiswa dapat mencontoh, pengalaman-pengalaman Bima Sakti untuk kemajuan UIN dalam menimba prestasi sepak bola baik regional maupun internasional.

(Kontributor : Lestari)

Editor : Dewi Sukartik