Pelantikan Wakil Rektor I, II, dan III UIN SUSKA Riau Periode 2014-2018

uin-suska.ac.id – Setelah Rektor Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN- Suska) Riau dilantik, Kamis (19/06/2014) lalu, di Kantor Kementerian Agama Jakarta, hari ini Jumat (12/09/2014),

Rektor UIN-Suska Riau melantik para wakilnya di aula rektorat lantai lima. Pelantikan ini disertai pengambilan sumpah dan serah terima jabatan Wakil Rektor I, II dan III periode 2014-2015.

Wakil Rektor I bidang akademik dan pengembangan lembaga diamanahkan pada Dr.H.Helmiyati, M.Ag, mantan Dekan Fakultas Tarbiah dan Keguruan. Wakil Rektor II dipercayakan pada Dr.Akhyar, M.Ag, mantan Pengganti Antar Waktu (PAW) Wakil Rektor III bidang administrasi umum dan perencanaan keuangan. Selanjutnya, pengganti Rektor III diserahkan pada Dr.ohirin, M.Pd bidang kemahasiswaan dan kerjasama.

Menanggapi prlatikan wakil rektor ini, Rektor UIN Suska Riau, Prof.Dr.Munzir Hitami, MA, mengtakan tugas wakil rektor sangat banyak, mulai dari pengembangan kelembagaan, akademik, administrasi, kurikulum dan lain sebagainya yang sangat penting untuk kemajuan universitas.

Dia juga berharap agar para wakil rektor yang dilantik hari ini dapat meneruskan visi dan misi universitas. Untuk itu semua pihak yang berada di universitas ini mau menganggap universitas sebagai rumah sendiri, sehingga timbul rasa memiliki untuk saling menjaga, membersihkan dan merawatnya agar terlihat indah.

Sementara itu, Wakil Rektor III terpilih, Dr.Tohirin, M.Pd, mengaku kaget ketika dipilih menjadi wakil rektor, karena menurutnya bukan kemampuannya untuk menjadi wakil rektor, tapi karena amanah yang dipercayakan, dia siap untuk mengemban amanah tersebut.

Ketika ditanya, soal program wakil rwktor III, Tohirin akan melihat dulu program kerja wakil rektor III sebelumnya, namun yang pasti dia akan berusaha mengembangkan budaya akademis yang dinamis di lingkungan universitas. Selain itu, dia juga akan lebih banyak mengantor di lingkungan UKK/UKM.(*)

Kontributor : Lestari

Editor : Dewi Sukartik