PMI UIN Suska Riau Ajak Mahasiswa Donor Darah

PEKANBARU – Korps Suka Rela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI) unit 04 Univesitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN-Suska) Riau mengajak mahasiswa melakukan aksi donor darah dan senam sehat dalam rangka perayaan ulang tahun ke-15.

Demikian hal ini disampaikan Ketua Panitia, Syafrizal, di sela-sela kegiatan di lapangan bola UIN Suska, Kamis (2/10/2014).

“Untuk perayaan HUT KSR-PMI kali ini bertujuan mengajak mahasiswa ikut berpartisipasi mendonorkan darah untuk orang-orang yang membutuhkan. Sebab, donor darah adalah bukti kecintaan terhadap sesama,”harapnya

Ketua KSR-PMI UIN-Suska Riau, Nurvita, mengatakan sebagai organisasi kemanusiaan, KSR-PMI hendaknya lebih diperhatikan karena misi kemanusiaan. Bagi orang yang tidak berhubungan langsung dengan hal-hal kemanusiaan mungkin masih menganggap donor darah sebagai hal yang tidak penting, namun jika mereka tahu manfaatnya, mungkin mereka tidak akan mengabaikan hal-hal seperti ini.

Sementara itu, salah seorang pendonor, Hariman Siregar, menceritakan bahwasanya dia awalnya dianjurkan temannya untuk mendonor darah karena memiliki sakit pilek disertai batuk yang tidak biasa, dan setelah donor dia merasakan pileknya mulai mereda dan hilang. Kini sudah ketiga kalinya ia mendonorkan darah, dia mengaku semakin sehat setelah mendonor.

“Jangan pelit sama darah, karena selain menbantu orang lain, juga membantu diri kita sendiri, kedepan KSR-PMI UIN-Suska Riau rutin melakukan kegiatan seperti ini,” sarannya.*

Kontributor : Lestari

Editor: Dewi Sukartik