Rektor UIN Suska Riau Lantik Enam Dekan

PEKANBARU – Sesuai dengan statuta baru bahwa masa jabatan dekan mengikuti masa jabatan rektor. Setelah melatik dua dekan sekaligus yakni Dekan Psikologi dan Dekan Syariah dan Ilmu hukum, Jumat (10/10/2014) lalu.

Senin pagi (17/11/2014), Rektor UIN Suska Riau, Prof. Dr. Munzir Hitami, M.A melantik enam dekan di lingkungan UIN Suska Riau sekaligus.

Pelantikan, pengambilan sumpah dan serah terima jabatan dekan periode 2014-2018 di Gedung Rektorat Lantai V diikuti Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Dr. Mas’ud Zain, M.Pd, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), Dr. Yasril Yazid, M.I.S, Dekan Fakultas Ekonomi dan Sosial (Fekonsos), Dr. Mahendra Romus, M.Sc, Dekan Fakultas Ushuludin (FU), Dr. Wilaeli, M.Ag, Dekan Fakultas Sain dan Teknologi (FST), Dr. Hartono, M.Pd dan Dekan Fakultas Pertanian dan Perternakan (Fapertapet), Dr. Edi Erwan, S.Pt, M.Sc.

Rektor Prof. Dr. Munzir Hitami, M.A, Prof. Dr. Munzir Hitami, M.A berharap kepada dekan yang baru dilantik dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, menghasilkan karya dari fakultas masing-masing serta memperbaiki kualitas, agar tidak ada lagi yang akreditasinya C. Meningkatkan peringkat mutu, karena akan diaudit secara eksternal.

Usai pelantikan Dekan Fapertapet yang baru dilantik, Dr. Edi Erwan, S.Pt, M.Sc, mengatakan amanah mulai diletakkan di tangannya. Hal paling pertama dilakukan meneruskan program dekan lama dan membuat terobosan terbaru untuk Fapertapet yang lebih baik.

Selain itu, dia juga akan membuat kampus lebih hijau dengan pepohonan yang subur dan rindang.

“Iklim kampus mampu bersinergi dengan akademis dan umum sehingga terciptanya harmonisasi tiga pillar kampus, yaitu dosen, pegawai dan mahasiswa,”harapnya

Sementara itu, Dekan FST, Dr. Hartono, M.Pd Dr. Hartono, M.Pd, sebagai orang nomor satu di FST akan mengusahakan fakultasnya menjadi contoh sebagai fakultas yang berbasis ICT dimulai dari administrasi, keuangan, pelayanan, informasi dan lain sebagainya. Dia juga akan menghimbau seluruh lembaga di UIN Suska Riau menggunakan ICT sebagai tombak menuju world class university.

Kontributor : Lestari

Editor: Dewi Sukartik