Tiga Ribu Peserta Ikuti Jalan Sehat BEM UIN Suska Riau

uin-suska.ac.id – Tiga ribu peserta mengikuti jalan sehat yang ditaja Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN-Suska) Riau. Minggu (28/9/2014) di lapangan bola UIN Suska Riau.Terdiri dari mahasiswa dan masyarakat setempat, Minggu (28/9/2014).

Selain itu, BEM UIN Suska Riau juga menggelar UIN Olympic Games 2014 di akhir masa pengurus lama sebagai silaturrahmi pengurus BEM kepada seluruh mahasiswa UIN Suska Riau.

Rektor UIN Suska Riau, Prof. Dr. Munzir Hitami menyambut positif jalan sehat, sebab jalan sehat dapat menumbuhkan semangat dan prilaku hidup sehat dengan berolahraga.
Sementara itu, Ketua Panitia Defri Andesta, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menyatukan mahasiswa UIN Suska Riau dan mempererat silaturrahmi.
 “Kami dari BEM juga akan menyampaikan kesan, pesan dan permintaan maaf kami selama menjabat sebagai perwakilan mahasiswa,” katanya.
Salah seorang peserta jalan sehat, Anita Helmi, mengaku senang dengan acara seperti ini, karena biasanya kebanyakan kegiatan di kampus hanya seminar. Namun Anita juga sempat mengungkapkan kecewaannya karena Irwansyah, selebriti tanah air yang dijanjikan panitia, tidak hadir dalam acara jalan sehat.
Menanggapi ketidakhadiran Irwansyah, Ketua Panitia Pelaksana Jalan Sehat, Defri mengatakan pesawat Irwansyah tidak bisa mendarat di Pekanbaru, karena kabut asap yang masih Pekanbaru.
“Irwansyahnya di Singapura sekarang, karena tidak bisa mendarat di Pekanbaru, jadi mendaratnya di sana,” tutupnya.(*)
Kontributor : Lestari
Editor: Dewi Sukartik