Tutup Milad IX dengan Jalan dan Sepeda Santai

Setelah melewati serangkaian kegiatan dalam rangka Milad UIN Suska ke IX, BadanPembinaan Prestasi Olahraga dan Seni Mahasiswa (BP Posma) UIN Suska Riau gelar jalan santai dan sepeda santai untuk penutupan kegiatan yang telah berlangsung selama tiga bulan.

Menurut ketua BP Posma sekaligus panitia, Drs. Al Masri, M.Si, kegiatan ini dalam rangka silaturrahmi dimana seluruh warga uin bisa berkumpul, berjalan dan olahraga bersama, “jadi yang kita dapat bukan hanya sehat secara jasmani tapi juga rohani kita” katanya. Kamis (8/5/2014)

Dalam acara ini juga diumumkan pemenang lomba di setiap cabangnya, yaitu perlombaan antar unit kerja yang di menangkan oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, kemudian diikuti biro administrasi akademik kemahasiswaan dan kerjasama (AAKK), dan biro Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan (AUPK).

Pada pameran UIN Expo pameran terbaik adalah dari Perpustakaan, disusul Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) dan Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Sedangkan pada Porsima juara pertama dipegang oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, disusul Fakultas Ekonomi dan Sosial kemudian Fakultas Dakwah dan Komunikasi.

Juara umum dipegang oleh Fakultas Tarbiyah dan Ketua BP Posma menghimbau kepada seluruh mahasiswa bahwa prestasi yang telah diraih hendaknya terus dipertahankan, ajang seperti ini bisa menjadi evaluasi diri karena kita dapat mengukur bagaimana potensi SDM di universitas, bahkan mengukur potensi dalam diri kita masing-masing untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas. “Terima kasih kepada seluruh komponen universitas baik dari pimpinan hingga civitas akademika yang selalu mendukung semua kegiatan ini. Terimakasih juga kepada semua yang terlibat atas partisipasinya karena hal itulah yang sesungguhnya membuat acara ini sukses”.

Menurut rektor, Prof. Dr. HM. Nazir, MA, kegiatan ini sebagai momentum untuk

meningkatkan dan mengembangkan diri dan prestasi, karena dengan kebersamaan dan

kreativitas UIN Suska lebih jaya. Rektor mengapresiasi setiap kegiatannya dengan memaknai ini dengan menanamkan tekan untuk terus berkarya sesuai fungsinya. Semoga kedepan kita memiliki reputasi yang baik di nasional dan internasional, sebagai World Class University yang mengintegrasikan ilmu dalam islam.

Suma, mahasiswa Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum mengaku senang dengan lomba-lomba seperti, namun menurutnya lomba tradisional perlu juga untuk mahasiswa “untuk seru-seruan” katanya. suma berharap semoga perlombaan seperti ini bisa meningkatkan potensi kita untuk terus berkarya.

Kontributor : Lestari