UIN Suska Riau Raih Sertifikasi ISO 9001

PEKANBARU – Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN-Suska) Riau raih sertifikasi International Organization for Organization (ISO) 9001, Rabu 22 Oktober lalu.

Adapun tujuh lembaga UIN-Suska Riau yang telah disertifikasi ISO 9001 yaitu Lembaga penjaminan mutu (LPM)), Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM), Kepegawaian, Perencanaan, Keuangan, Akademik, dan Perpustakaan.

Menanggapi prestasi yang diraih UIN-Suska Riau, Kepala LPM UIN-Suska Riau, Prof. Muhmidayeli, M.Ag, mengungkapkan mimpinya yang lebih besar lagi.

Muhmidayeli, berusaha lebih keras untuk mengontrol lembaga-lembaga yang ada di UIN- Suska Riau. Slogan change towards advance akan digencarkan demi mewujudkan cita-cita sebagai world class university.

“UIN kita baru saja terdaftar secara internasional,” katanya.

Dia berharap komitmen pimpinan untuk maju menjadikan semangat untuk semua pihak, memprioritaskan alumni untuk menggiring UIN-Suska Riau menjadi unggul menjadi A, action plan setiap unit harus dibuat agar dapat memberikan peta jejak.

“Targetnya tahun 2018 kita di Asia dan 2023 di dunia,” tutupnya.

Kontributor : Lestari

Editor: Dewi Sukartik