Home / Berita Utama / BEM UIN SUSKA Riau mengadakan pelatihan kepemimpinan SMA se-Provinsi Riau
kepemimpinan poto bersama

BEM UIN SUSKA Riau mengadakan pelatihan kepemimpinan SMA se-Provinsi Riau

uin-suska.ac.id   Minggu (05 November 2017) BEM UIN Suska Riau melalui Kementerian Pendidikan melaksanakan kegiatan Sekolah Pemimpin Bangsa (Latihan Kepemimpinan Siswa SMA se-Provinsi Riau. Dimana kegiatan ini dimulai sejak hari Jumat 03 – 05 November 2017. Kegiatan yang berjalan selama 3 hari ini dilaksanakan di Hasanah Guest House, Aula Rumah Dinas Wakil Walikota Pekanbaru dan Area CFD (Car Free Day) di Jalan Diponogoro.

Kegiatan ini dihadiri oleh Insanul Kamil selaku Presiden mahasiswa, Armansyah selaku Wakil Presiden Mahasiswa dan Endriyanto selaku Menteri Koordinator Kemahasiswaan serta beberapa staff BEM UIN Suska lainnya yang dipilih menjadi Instruktur Acara, sedangkan panitia Sekolah Pemimpin Bangsa adalah seluruh anggota Kementerian Pendidikan.

kepemimpinan 3 presma

Tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah “Inspirasi Dari Sekolah Untuk Bangsa”.

Penyampaian materi dalam Sekolah Pemimpin Bangsa ini diawali dengan materi Manajemen Organisasi yang dijelaskan oleh Insanul Kamil selaku Presiden Mahasiswa BEM UIN Suska Riau, selanjutnya pada Materi Kedua tentang Mentoring Kepemimpinan disampaikan oleh Insanul Kamil dan Armansyah selaku Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa BEM UIN Suska, Materi Ketiga tentang Problem Solving yang dijelaskan oleh Armansyah dan Materi Keempat tentang Problematika Bangsa yang disampaikan oleh Ali Bastoni selaku Kepala Dompet Dhuafa Riau
Kegiatan ini tidak hanya memberi pelatihan, tetapi juga pengalaman dengan mengadakan CFD Chalange pada hari terakhir yang bertempat di Jalan Diponegoro sekaligus penutupan resmi di taman kota Pekanbaru.

kepemimpinan 1

Penyampaian materi kepemimpinan kepada siswa

kepemimpinan 2 dompet dhuafa

Ali Bastoni, selaku kepala dompet dhuafa, menyampaikan materi

\kepemimpinan 3 presma

Presma (Insanul Kamil) materi kepemimpinan

kepemimpinan wakil presiden bemPemateri oleh Armansyah wakil presiden BEM UIN SUSKA Riau

kepemimpinan diskusi santai

Diskusi santai

kepemimpinan siswa terbaik

Siswa terbaik dalam pelatihan kepemimpinan oleh BEM UIN SUSKA Riau

Kegiatan ini disambut gembira oleh siswa SMA/Sederajat se Provinsi Riau yang sangat antusias untuk mengikutinya. Namun dalam hal ini panitia membatasi peserta sehingga tidak semua sekolah yang bisa mengikuti kegiatan tersebut.
Adapun Sekolah Menengah Atas (SMA) yang terpilih untuk kegiatan ini sebanyak 19 sekolah dari berbagai daerah yang ada di Provinsi Riau.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberi wadah pada generasi muda khususnya pada siswa/i SMA/Sederajat untuk menjadi garda terdepan sebagai seorang pemimpin.

Fadhlan Husaini selaku Menteri Pendidikan berharap agar peserta bisa menjadi inspirasi bagi orang disekelilingnya dan menjadi agen pemabawa perubahan di sekolah mereka masing-masing