Home / Berita Utama / BEM UIN SUSKA RIAU MENGUNJUNGI PT. RIAU ANDALAN PULP & PAPER (RAPP) DI PELALAWAN
RAPP PENYERAHAN PLAKAT

uin-suska.ac.id   Jum’at (08 Desember 2017) Sebanyak 26 pengurus BEM UIN Suska Riau melakukan kunjungan silaturrahim dengan jajaran manajemen PT. Riau Andalan Pulp & Paper (RAPP) di Riau Komplek, Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Tengku Kespandiar selaku Campus Relations Head PT RAPP menyambut kedatangan pengurus BEM UIN Suska Riau dan mengenalkan secara langsung RGE Teknologi Center. Menjadi salah satu perusahaan pulp dan kertas terbesar didunia dengan manajemen terbaik, paling menguntungkan, berkesinambungan serta menjadi perusahaan pilihan, merupakan visi PT RAPP. Ungkapnya.

Dalam kunjungannya, pengurus BEM UIN Suska Riau mendapatkan berbagai macam pengetahuan dan pengalaman seputar operasional perusahaan kertas tersebut. Para pengurus BEM UIN Suska berkesempatan mengunjungi RGE Exhibition Center, sebuah Ruang Pamer (Exhibition Hall) yang memperlihatkan sejarah perusahaan, operasional perusahaan serta berbagai macam program yang dijalankan oleh PT. RAPP dan bisnis grupnya dalam menjaga kelestarian lingkungan serta berperan aktif dalam peningkatan kualitas hidup masyarakat sekitar perusahaan.

Kunjungan rutin yang diterima oleh PT RAPP secara berkala ini mendapat respon positif dari pengurus BEM UIN Suska Riau yang ikut serta. Setelah mengunjungi Exhibition Centre di RGE Teknologi Center, kunjungan dilanjutkan dengan diskusi seputar operasional perusahaan.
Arif Mudi Priyatno selaku Menteri Jaringan Eksternal dalam sambutannya memaparkan maksud dari kunjungan BEM UIN Suska Riau selain untuk silaturrahim juga untuk menjalin kerjasama antara PT RAPP dan BEM UIN Suska Riau pada umumnya.

Tengku Kespandiar selaku Campus Relations Head, mengatakan, ”Semoga kunjungan ini dapat mempererat silaturrahim antara PT. RAPP dengan akademisi khususnya para mahasiswa yang tergabung dalam BEM UIN Suska Riau Kabinet Kita UIN Suska. Di samping itu, semoga kunjungan ini juga dapat menambah dan memperluas wawasan dan pandangan terutama bagi para mahasiswa sehingga dapat memahami bagaimana kinerja PT. RAPP yang selalu berpedoman pada konsep 3P (People, Planet dan Profit) dalam proses pengelolan hutan yang lestari,” ujarnya.

RAPP DISKUSI 1

Setelah diskusi berakhir pada pukul 12.00 WIB. Selanjutnya pengurus BEM UIN Suska melaksanakan Sholat Jum’at berjamaah di Masjid kawasan RAPP Komplek. Seusai melaksanakan Sholat Jum’at berjamaah, sebanyak 26 pengurus BEM UIN Suska Riau melanjutkan sesi makan siang bersama di Hotel Unigraha Komplek PT RAPP.

RAPP DISKUSI
Selanjutnya para pengurus BEM UIN Suska juga mengunjungi Kerinci Central Nursery, Pusat Pembibitan Pohon Akasia, untuk melihat langsung salah satu kebun pembibitan yang dimiliki oleh PT. RAPP dalam mengembangkan bibit-bibit akasia terbaiknya untuk kemudian ditanam di seluruh areal konsesi.

Setelah mengunjungi Kebun Pembibitan Pohon Akasia di Kerinci Central Nursery, tepat pada pukul 15.00 WIB seluruh pengurus BEM UIN Suska Riau melakukan sesi foto bersama dengan pihak RAPP dan pemberian plakat kenang-kenangan yang diberikan oleh Insanul Kamil kepada Tengku Kespandiar selaku Head Relations Campus serta bersalam salaman.

RAPP POTO BERSAMA