Home / Berita Utama / Rektor dan KA KANWIL KEMENAG bertemu untuk koordinasikan PW

Rektor dan KA KANWIL KEMENAG bertemu untuk koordinasikan PW

uin-suska.ac.id  Untuk mensukseskan Perkemahan Wirakarya ke-13 yang akan dilaksanakan di UIN SUSKA Riau dari tanggal 3 Mei sampai dengan 10 Mei 2018, Rektor UIN SUSKA Riau melakukan rapat koordinasi dengan KA KANWIL KEMENAG Kota Pekanbaru, agar acara tersebut berjalan dengan sukses.

Kementerian Agama Republik Indonesia (disingkat Kemenag RI, dahulu Departemen Agama Republik Indonesia, disingkat Depag RI) adalah kementerian dalam Pemerintah Indonesia yang membidangi urusan agama. Kementerian Agama dipimpin oleh seorang Menteri Agama (Menag) yang sejak tanggal 9 Juni 2014 dijabat oleh Lukman Hakim Saifuddin.

Pada acara itu, rencananya akan dihadiri KEMENAG  Lukman Hakim Saifuddin (lahir di Jakarta, 25 November 1962; umur 55 tahun) adalah Menteri Agama Indonesia yang menjabat sejak 9 Juni 2014 di Kabinet Indonesia Bersatu II dan kembali menjadi menteri di Kabinet Kerja sejak 27 Oktober 2014.

Rancangan kedatangan Menteri Agama (Menag) direncanakan pada tanggal 02 Mei,

1. Pada tanggal 02 Mei meresmikan gedung baru yang ada di UIN SUSKA Riau
  2. Selanjutnya pada tanggal yang sama, tepatnya malam hari, akan dilaksanakan acara di Kantor Gubernur yang direncanakan dengan Ka KANWIL KEMENAG Kota Pekanbaru akan mendatangkan guru-guru agama di Pekanbaru.
  3. Diawalai dengan makan malam bersama
  4. Sambutan dari PLT Gubernur Riau
  5. Nara sumber dalam acara itu MENAG
  6. Kemudia dialog

Rangkaian acara selanjutnya yakni pada tanggal 03 Mei 2018 pembukaan PW di Stadion utama yang terletak di samping Universitas Riau. Seluruh peserta hadir, demikin pula pendampingnya. Kemudian Perkemahan Wirakarya di lanjutkan sampai dengan tanggal 10 Mei.

Yang menarik dari kegiatan ini, adanya kegiatan bakti sosial. Agar kegiatan ini menjadi lebih seru lagi ada pula kegiatan wisata industri dan wisata sejarah. Selamat sukses