Home / Berita Utama / Optimalisasi peran Prodi PAI dalam mewujudkan Indonesia sebagai pusat Pendidikan Agama Islam Internasional

uin-suska.ac.id      Prodi PAI (Pendidikan Agama Islam) membuat kegiatan yang cukup baik dengan cakupan nasional, Pertemuan konsorsium Prodi PAI se-Indonesia dengan tema ” Optimalisasi peran Prodi PAI dalam mewujudkan Indonesia sebagai pusat pendidikan agama Islam Internasional”. acara itu dilaksanakan di hari Jum’at sampai ahad, tepatnya tanggal 6 sampai 8 Juli tahun 2018. Tempat pelaksanaan kegiatan di Hotel Grand Suka Pekanbaru. Jl. Soekarno Hatta Kaw. 148, Delima, Tampan, Kota Pekanbaru 28294.

Acara dibuka oleh Rektor UIN SUSKA RIAU yakni Prof Dr. KH Ahmad Mujahidin M.Ag. Dalam pidatonya, beliau berpesan agar meningkatkat kinerja dalam mencapai akreditasi A dikalangan prodi-prodi yang ada di UIN SUSKA RIAU.  Untuk mencapai akreditasi A tersebut, memerlukan tahapan-tahapan yang tidak mudah. Oleh sebab itu perlu kerja keras semua kalangan dikampus, baik sivitas akademika, makupun tenaga kependidikan UIN SUSKA RIAU. Kegiatan ilmiah perlu digalakkan. Demikian pula penelitian dosen hendaklah berkualitas yang baik. kegiatan Tri Dharma Perguruan tinggi perlu menjadi pertimbangan utama tidak hanya kuantitasnya, tetapi yang lebih penting lagi yakni kualitasnya. Sehingga misalnya penelitian, hendaknya dapat dijadikan rujukan di jurnal terakreditasi, bahkan berlevel internasional. Semuanya tidak akan terlaksana jika tidak didokong dengan motivasi yang tinggi dan kerja keras dan kerja pintas.

Setelah acara pembukaan, acara dilanjutkan dengan seminar yang menjadi inti dari kegiatan tersebut. Semoga dengan kepemimpinan yang baru UIN SUSKA RIAU menjadi lebih baik

prodi PAI

tar 1