Home / Berita Utama / Ide cemerlang Rektor (Prof Dr KH Ahmad Mujahidin S.Ag., M.Ag) dalam pertemuan Farum Rektor
ok farum rektor

uin-suska.ac.id           Prof Dr Dede Rosyada Rektor UIN Jakarta  sekaligus  Ketua Forum Rektor Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia periode 2017-2019, memimpin diskusi pada senin malam (18 September 2018) di hotel mercure Palu, Sulawesi selatan. Didampingi oleh  Dr Ahmad  Luthfi Hamidi MA selaku Rektor IAIN Purwokerto sekaligus  sebagai sekretaris farum Rektor PTKIN.

Dinamika  forum Rektor PTKIN se-Indonesia di Palu dalam rangkaian kegiatan AICIS 2018 berlangsung  dinamis. Ide-ide cemerlang dari Rektor-rektor PTKIN se- Indonesia mengalir seperti air. Dalam diskusi kali ini, dibahas tiga hal penting :

1. ORTAKER
  2. Akreditas
  3. Penelitian

Muncul Ide-ide cemerlang dari Rektor PTKIN se-Indonesia. Ide ini lalu diskusikan dan disimpulkan  oleh ketua dan sekretaris farum  dan  dituangkan kedalam rekomendasi farum  sehingga menjadi usulan bersama.

Dalam membicarakan akreditasi, ketua forum meminta kepada Prof Dr KH Ahmad Mujahidin S.Ag., M.Ag untuk memberikan pandangannya. Yang disampaikannya seputar :

1. LAM PTKN (Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri)
  2. LAM PTKES (Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan)
  3. Pendanaan akreditasi
  4. Masa berlaku akreditasi yang telah habis, dan perlu melakukan akreditasi ulang
  5. Percepatan akreditasi bisa menggunakan assessor pendamping dari PTKN sendiri.

Tanggapan Ketua dan Sekretaris farum terhadap  ide cemerlang Prof Dr KH Ahmad Mujahidin S.Ag., M.Ag dapat dilihat  pada video berikut ini :

semoga ide-ide cemerlang ini dapat menjadi sebuah pemecah masalah dalam hal akreditasi di PTKIN se-indonesia