Home / Berita Utama / FGD Percepatan Akreditasi Prodi Unggul uin suska riau : Presentasi Prof. Dr. H. Suwito M.A
WhatsApp Image 2018-10-24 at 19.20.57

UIN-SUSKA.AC.ID           Long life education kata orang inggris,  kata kita orang Indonesia, belajar mulai dari ayunan sampai ke liang lahat. Petuah orang – orang  tua dahulu, diterapkan dalam diri nara sumber pada FGD Percepatan Akriditasi Prodi Unggul UIN SUSKA RIAU. Prof. Dr. H. Suwito M.A   seorang  assessor senior BANPT dari UIN Jakarta. Beliau tetap belajar dan  mengajar meskipun telah berusia lanjut. Prof. Dr. H. Suwito M.A  berusia  62 tahun, namun beliau masih tetap mengajar terutama dibidang akreditasi.

Prof. Dr. Suwito, M.A.  berbeda dari nara sumber yang lain, panitian memberikan fasilitas yang berbeda yakni :

Pertama mendapatkan durasi mengajar/membimbing lebih lama, dalam proses pembelajaran pada FGD ini,  penyampaian materi Prof. Dr. H. Suwito M.A mulai dari tadi pagi 07.00 wib sampai saat ini 16.34 masih berlangsung proses pembelajaran. oleh karena menurut Rektor Beliau ini assessor senior.  Prof. Dr. Suwito, M.A.  yang membimbing kami (8 orang) menjadi assessor BAN_PT, tegas Rektor.  Ilmunya banyak dan mari kita ikuti apa yang diajarkannya. Bahkan Rektor ikut belajar, mendengarkan dengan sungguh-sungguh apa yang di sampaikan Prof. Dr. Suwito, M.A.

Yang ke-dua, Beliau dalam penyampaian materi dan penjelesan apa yang ditanyakan peserta FGD dijawab dengan teliti, namun dengan disertai candaan. Penguasaan kelas memang hebat, peserta FGD tidak begitu sadar sedang belajar, Karena diselingi candaan dan pengalamannnya.

Ke-tiga, hanya beliau yang mendapatkan fasilitas 3 layar monitor yang aktif sekaligus.  Inilah kelas yang paling aktraktif. Dosen dan Tendik semangat bertanya agar dapat memperbaiki borang masing-masing. Cara beliau mengajar memang unik. Pengalaman mengajar terlihat dalam teknik penyampaian materi. Penguasaan materi juga kuat. Pada saat ini beliau menampilkan borang salah satu prodi, dan dilakukan perbaikan dengan disaksikan semua peserta, hal ini dilakukan agar semua peserta tahu memperbaiki borang masing-masing.

Untuk lebih mengenal beliau berikut ini bio data singkat Prof. Dr. H. Suwito M.A  sebagai berikut :

Nama Prof. Dr. Suwito, M.A.
NIP 195603071986031003
Jenis Kelamin Laki-laki
Status PNS Dosen
Jabatan Guru Besar 1050
Unit Jurusan Pendidikan Agama Islam
Fakultas Sekolah Pascasarjana
Prodi Doktor Pengkajian Islam
Profesi saat ini Asesor senior BANPT

Semoga apa yang telah diedit dapat di upload ke BAN-PT dan ilmu yang diperoleh dapat pula diterapkan pada prodi yang lain.

Poto di kelas Pak Suwito :

WhatsApp Image 2018-10-24 at 19.20.55(1)

WhatsApp Image 2018-10-24 at 19.20.55

WhatsApp Image 2018-10-24 at 19.20.57