Home / Berita Utama / Asesor BAN_PT melakukan visitasi ke Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau

uin-suska.ac.id              Akreditasi menjadi sebuah keharusan pada lembaga pendidikan. Akreditasi yang tertinggi pada saat ini yakni unggul atau akreditasi A.   Rektor UIN Suska Riau memiliki visi jauh ke depan, yakni   akreditasi prodi dan institusi terakreditasi A. Akhirnya setelah beliau menjadi Rektor, Kampus Islam Madani (UIN Suska Riau) menjadikan akreditasi A (unggul) sebagai visinya.

Keseriusan Rektor dalam mendapatkan akreditasi A, terlihat dari gesturnya ketika akan kedatangan tim asesor dari BAN PT. Penyambutan tamu dilakukan di gedung Rektorat lantai 1 dengan hati-hati. Tamu dari BAN PT ini disambut dengan adat melayu Riau.  Dosen-dosen  dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK)  menggunakan baju seragam berwarna kuning keemasan. Sebahagian menggunakan tanjak, semacam topi khusus bercirikan melayu riau

Tamu disambut dengan pencak silat, pertanda tamu yang datang merupakan tamu penting dan dihormati. Sanggar latah tuah menampilkan kompang dan pencak silaat. Tepak sirih juga ada dalam penyambutan itu. Memakan sirih sebagai mana adat orang melayu juga di laksanakan. Tidak lupa tamu dipasangkan tanjak.

IMG_2125Dilantai 4 ruang rapat pimpinan, Rektor memberikan kata sambutan. Dalam sambutan itu, beliau menyampaikan visi UIN Suska Riau dan langkah-langkah yang dirancang untuk mewujudkannya. Salah seorang asesor juga menyampaikan kata sambutan  pula. Kata beliau “BAN PT sekarang sangat ketat dalam mengeluarkan hasil akreditasi perguruan tinggi”. Berikut video cuplikan sambutan dilantai 1 dan acara dilantai 4 :

Setelah acara di lantai 4 selesai, tamu melakukan tugas utamanya yakni   visitasi ke Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), untuk melaksanakan tugas dari BAN PT yakni dalam hal akreditasi prodi di FDK.

IMG_2125 IMG_2126 IMG_2127 IMG_2130 IMG_2132 IMG_2133 IMG_2134 IMG_2135 IMG_2140 IMG_2141 IMG_2144 IMG_2146 IMG_2147 IMG_2149 IMG_2150 IMG_2151 IMG_2152 IMG_2155 IMG_2156 IMG_2157 IMG_2158