Home / Berita Utama / Pesan Rektor dalam coffee morning di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan
WhatsApp Image 2019-03-11 at 09.34.54

Pesan Rektor dalam coffee morning di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan

uin-suska.ac.id         Senin, setelah selesai briefing, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan menyapa humas. Sambil tersenyum ramah (sebagaimana sehari-hari beliau)  Dr. H. Muhammad Syaifuddin, S.Ag., M. Ag.,  melambaikan tangan seraya mendekati humas. Kemudian beliau berkata “ngopi yuk”.  Dari matanya “terlihat bait  puisi” sebagai berikut :

Buah kelapa jatuh ke sungai

Sungai di dekat rumah Pak Mahmud

Lambai bukan sembarang lambai

Lambai yang ini diiringi  dengan maksud

Segera kami (humas) menunjuk 2 orang kru humas  (Jemi Pratama  S.Sos. dan M. Huzaini  M.Pd) berangkat menuju ke FTK tempat  ngopi yang disebutkan Dekan FTK. Bertiga, kami melihat Rektor datang ke Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) didampingi Kabiro AAK dan Kabiro AUPK.  Ternyata Fakultas Tarbiyah dan Keguruan membuat kegiatan santai yang disebut Coffee Morning.

Coffee Morning  merupakan acara santai yang informal antara pimpinan Rektorat dengan Fakultas dan dengan pihak-pihak terkait untuk membincangkan semua masalah untuk mencapai kemajuan Fakultas serta UIN Suska Riau.  Coffee Morning  di setting untuk mencairkan suasana yang formal menjadi informal dan santai. Sehingga pembicaraan dapat lebih komunikatif.  Dalam Coffee Morning  ini yang dihidangkan sepiring lontong dengan kopi. Bincang dengan suasana santai ini meluluhkan tembok pembatas dalam kegiatan formal.

Berikut pesan Rektor (Prof. Dr. H. Ahmad Mujahidin, S.Ag.,M.Ag) dalam Coffee Morning  pada hari ini tentang :  visitasi BAN PT :

Inti Pesan dari Rektor yang menyampaikan pesan Mentri  Agama R.I :

1. Internasionalisasi
  2. Akreditasi

keunggulan UIN Suska Riau dengan semua prodi hendaklah terukur keunggulannya, yakni unggul yang terukur. Keunggulan yang paling dapat dipertanggung jawabkan yakni melalui akreditasi.