Home / Berita Utama / Demo revisi UKT : Rektor mengungkapkan dampak revisi UKT terhadap UIN Suska Riau ?
WhatsApp Image 2019-03-11 at 09.34.46

uin-suska.ac.id              Demo mahasiswa yang menuntut revisi UKT di lantai dasar gedung Rektorat berlangsung pada hari kamis tanggal 14 Maret 2019. Dalam pantauan Humas, demo itu menekan Pejabat yang hadir waktu itu. Pejabat mendengarkan tuntutan mahasiswa dengan sabar.

Pada kesempatan ini, humas menyampaikan pesan rektor tentang dampak jika revisi UKT dikabulkan, apalagi jika revisi UKT dilakukan tanpa kontrol.

1. Dampak revisi UKT : Terkait dengan pendapat UIN Suska Riau dari bidang pendidikan, jika dilakukan revisi, dan revisi lagi, maka berdampak terhadap
    1. Pembayara gaji / honor Dosen non PNS
    2. Pembayaran gaji Pegawai non-PNS
    3. Pendanaan kegiatan Dosen berupa Tri Dharma Perguruan Tinggi (Pengajaran, Penelitian dan pengabdian pada masyarakat) yang bersumber dari BLU
    4. Berdampak terhadap pendanaan sarana dan prasarana yang bersumber dari BLU
  2. Rektor mengajak untuk menghentikan adanya tindakan distruktif. Jangan mengandalkan kekuatan otot tapi mengedepankan pemikiran.
  3. Rektor menekankan bahwa Rizki dari Allah tidak berpintu, dan UKT hanyalah salah satu instrumen untuk rezki.

Untuk lebih lengkapnya, berikut ini video wawancara humas dengan Rektor UIN Suska Riau :

Demikianlah, pesan Rektor semoga dapat kita fahami.