Penutupan PERTIKA IV UIN Suska Riau

Uin-suska.ac.id      Setelah di buka oleh Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Biro Kesra) Provinsi Riau Drs. H. Masrul Kasmy, M.Si, pada 21 April lalu, Perkemahan Bakti Pramuka (Pertika) IV se-Daerah Provinsi Riau hari ini, Jum’at (26/4/19) resmi di tutup oleh Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Hukum Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Riau, Amir Husni. Kegiatan yang sudah berlangsung selama 6 hari di Bumi Pekemahan UIN Suka Riau diharapkan membawa manfaat bagi seluruh peserta dan dapat dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari. “Ilmu yang sudah di dapat dalam 5 hari ini agar di implementasikan dalam kehidupan bermasyarakat dengan berlandaskan Pancasila, sebagai anggota pramuka kita harus mempunyai keterampilan dalam rangka meningkatkan ekonomi dan bisa hidup mandiri dan mudah-mudahan pramuka kedepanya bisa semakin eksis” ujar Amir Husni.

Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan UIN Suska Riau dalam sambutanya mengatakan ”Mudah-mudahan acara yang kita adakan selama 6 hari ini bisa membawa berkah dan menjadi wahana untuk meningkatkan pendidikan dan keterampilan serta bisa membaktikan diri kepada masyarakat. Terimakasih atas partisipasi kita semua sehingga acara bisa berjalan dengan lancar dan selamat pulang kembali ke daerah nya masing-masing dan membawa pengalaman yang luar biasa,” ujarnya.

Kegiatan yang di laksanakan dalam Pertika 2019 UIN Suska Riau tahun 2019 merupakan kegiatan yang dapat meningkatkan semangat dan jiwa gotong royong baik dengan sesama anggota mupun masyarakat umum. Kegiatan tersebut  antara lain:

1. Kegiatan Umum dan Persaudaraan,
  2. Kegiatan Bakti,
  3. Kegiatan Pengetahuan dan Penyuluhan,
  4. Kegiatan Prestasi,
  5. Forum Ambacana
  6. Permainan Rakyat dan Persaudaraan,
  7. Giat Wisata
  8. Kegitan Bindam.

Adapun Pemenang Lomba di acara PERTIKA 2019 UIN Suska Riau :

• Lomba ICT
  1. SMAN 1 Kampar Kiri Tengah