UIN Suska Mengajar Taja UIN Suska Care Day 2019

uin-suska.ac.id Dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) UIN Suska Mengajar taja UIN Suska Care Day 2019 dengan tema Ketika Milenial Peduli Pendidikan, Kamis (02/05/2019). Tema ini dipilih mengingat banyaknya anak-anak jaman now yang hidupnya penuh dengan gadget dan anak usia sekolah yang tidak bersekolah.
Acara yang dikemas dalam bentuk talkshow ini menghadirkan narasumber dari Indonesia Mengajar Yudi Muchtar dan dari Man of Education Riau Syaparuddin.

WhatsApp Image 2019-05-02 at 14.48.54
Dr. Elviriadi selaku pembina UIN Suska Mengajar dalam sambutannya berharap agar kegiatan ini menjadi langkah awal untuk memotivasi mahasiswa agar lebih peduli terhadap pendidikan. “Rasa kepedulian mahasiswa terhadap pendidikan merupakan bentuk terlaksananya tri dharma perguruan tinggi yaitu pendidikan dan pengabdian”, Ungkapnya.
Kegiatan yang dilaksanakan di gedung Islamic Center UIN Suska Riau ini diikuti lebih dari 100 orang peserta yang berasal dari mahasiswa dan masyarakat umum.