Home / Berita Utama / Status Yudi Utama Tarigan dan Pengurus BEM UIN Suska Riau periode 2018-2019 berakhir sejak 28 Februari 2019
yudi 1

uin-suska.ac.id             Banyak berita yang mengaitkan   Yudi Utama Tarigan sebagai  Presiden Mahasiswa  (Presma) UIN Suska Riau. Rabu pagi tanggal 15 Mei 2019, Rektor memerintahkan beberapa orang pimpinan untuk rapat. Humas, WD2, WD3  Fakultas Syari’ah dan Hukum diperintahkan Rektor untuk  menjenguk   salah seorang mahasiwa UIN Suska Riau yang kuliah di Fakultas Syari’ah dan Hukum yang bernama  Yudi Utama yang dirawat  di UGD Eka Hospital.

Berita yang tertulis baik dalam koran tercetak maupun online, tidak terkecuali  Akun resmi BEM UIN Suska Riau 2018 dengan kabinet yang diberi nama Kabinet Langit Juang menyebutkan bahwa  Yudi Utama Tarigan sebagai  Presiden Mahasiswa  (Presma),   sedangkan  Ulul Azmi sebagai Wakil Presiden Mahasiswa (Wapresma).

Namun dalam SK yang ditanda tangani oleh Prof. Dr. H. Munzir Hitami, MA pada tanggal 9 April 2018 dengan nomor SK : 0757?R?2018 tentang pengurus BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) UIN Sultan Syarif Kasim Riau, menetapkan :

1. Pertama    : Mengangkat Yudi Utama Tarigan  NIM  11327104700 sebagai ketua dan Ulul Azmi NIM  11452101946  sebagai Wakil Ketua Bada  Eksekutif Mahasiswa  UIN Sultan Syarif Kasim Riau
  2. Kedua        : Surat keputusan ini berlaku sejak dikeluarkan sampai dengan tanggal 28  Februari 2019

Dalam SK ini ada dua hal yang perlu dijadikan pegangan :

1. Yudi Utama Tarigan dalam SK itu sebagai Ketua Bada  Eksekutif Mahasiswa  UIN Sultan Syarif Kasim Riau, sedangkan Ulul Azmi  sebagai wakil Ketua Bada  Eksekutif Mahasiswa  UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Dalam SK itu tidak disebutkan dengan Presma dan Wapresma.
  2. SK Yudi Utama Tarigan sebagai Ketua Bada  Eksekutif Mahasiswa  UIN Sultan Syarif Kasim Riau, berlaku sampai 28  Februari 2019. Dan dapat ditegaskan bahwa sejak tanggal 28 februari 2019 Yudi Utama Tarigan bukan pengurus BEM UIN Suska Riau.

Menaggapai SK yang telah berakhir masa berlaku kepengurusan BEM sampai 28 Februari 2019, maka Rektor mengeluarkan SK Rektor Nomor : 1312/R/2019 yang ditanda tangani hari Jum’at tanggal  17 Mei 2019. tentang  : PENGEMBALIAN PENGURUS BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA (BEM) UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

Dalam pertimbangan  dalam SK tersebut  (menimbang) ada dua hal  penting :

1. Bahwa dengan telah berakhirnya SK Rektor No. 0757/R/2018 tertanggal 9 april 2018 tentang pengurus Bedan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UIN Sultan Syarif Kasim Riau periode 2018-2019 telah berakhir tanggal 28 Februari 2019.
  2. Bahwa dengan berakhirnya masa kepengurusan BEM tersebut dikembalikan ke Rektor

Dalam SK itu menetapkan : KEPUTUSAN REKTOR TENTANG PENGEMBALIAN PENGURUSAN DEWAN EKSEKUTIF MAHASISWA UIN SULTAN SYARIF KASIM  RIAU PERIODE 2018-2019 KEPADA REKTOR

Dalam keputusan itu terdapat empat putusan  :

1. Dengan telah dikembalikannya pengurus tersebut, maka pengurus BEM 2018-2019 tidak berhak dan dilarang melakukan kegiatan baik di dalam maupun di luar kampus yang mengatasnamakan UIN Sultan Syarif Kasim Riau, serta UIN Sultan Syarif Kasim Riau tidak bertanggung jawab baik Pidana mauapun Perdata.
  2.  Rektor akan membentuk Pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) periode 2019-2020 sesuai dengan keputusan DIRJEN PENDIS Nomor 4961 tahun 2016
  3. Surat keputusan ini berlaku sejak dikeluarkan sampai dengan terbentuknya kepengurusan Dewan Eksekutif Mahasiswa UIN Sultan Syarif Kasim Riau periode 2019-2020
  4. Segala sesuatu akan diubah dan dibetulkan kembali sebagaimana mestinya apabla dikemudian hari terdapat kekeliruan dalam penetapan ini.

Dalam SK ini, yang menjadi poin penting yakni pada keputusan yang pertama yakni :  Pengurus BEM 2018-2019 sejak tanggal 28 Februari 2019 tidak berhak dan dilarang   melakukan kegiatan baik di dalam maupun di luar kampus yang mengatasnamakan UIN Sultan Syarif Kasim     Riau, serta UIN Sultan Syarif Kasim Riau tidak bertanggung jawab baik Pidana mauapun Perdata.

Dalam berita ini, kami  sampaikan pesan Rektor  via WA sebagaimana berikut ini :

1. Rektor dan civitas academica uin SUSKA RIAU turut berduka dan mengutuk keras tindakan penganiayaan oleh siapapun
  2. Untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan Rektor menghimbau kepada seluruh aktivis mahasiswa agar mentaati kode etik mahasiswa pasal 6 bahwa semua kegiatan mahasiswa sampai pukul 17.30 wib
  3. Kepada aktivis dan seluruh mahasiswa juga dihimbau utk selalu meningkatkan kompetensi keilmuan sesuai prodinya, membentuk komunitas yang mendukung suasana akademik yg kondusif dan menciptakan prestasi dalam berbagai bidang yg bisa dijadikan teladan terbaik serta membanggakan semua civitas academica uin SUSKA RIAU

Melalui web ini mari kita ingat slogan UIN Suska Riau : Kompkak, damai, selamat dunia dan akherat.

Poto terkait :

Yudi-Utama-Dan-Ulul-Azmi-