Home / Berita Utama / Berita PIONIR 6 : Mengenal official mahasiswa Teknik Elektro peraih emas PIONIR IX di Malang cabang Karya Inovatif Mahasiswa
WhatsApp Image 2019-07-17 at 08.49.29

uin-suska.ac.id           Ofisial (Official) merupakan orang bukan pemain yang terlibat secara langsung dalam suatu pertandingan atau perlombaan.   Oficial sangat menentukan keberhasilan seseorang atau tim yang akan bertanding.

Kontingen UIN Suska Riau telah mendapatkan medali emas dari cabang Karya Tulis dan Karya Inovatif Mahasiswa.   Mahasiswa Teknik elektor UIN Suska Riau  yang berhasil membuat alat untuk  pemantau kesehatan pasien epilepsi dengan menggunakan kecerdasan buatan.  Pertanyaan yang ada dibenak banyak pengamat, siapa oficial mahasiswa tersebut.

Dari mulai keberangkatan, Mustaqim, ST, MT  mencuri perhatian, beliau satu-satunya oficial yang membawa dan membina seorang mahasiswa saja. Satu orang oficial untuk satu orang mahasiswa. Berbeda dengan tim voly, futsal dan bahkan MTQ.

Dalam acara pelepasan kontingen oleh Prof Dr Akhmad Mujahidin, S.Ag., M.Ag di depan gedung Rektoran, Rektor memberikan semangat kepada seorang Dosen yang bernama Mustaqim, ST, MT  Memasangkan jaket kontingen kepada Dosen tersebut, Rektor menyampaikan pesan wajib juara. Dengan ciri khas tepukan “sayang” dari Rektor kepada Afficial.

Mustaqim, ST, MT  salah seorang Dosen di UIN Suska Riau yang keahlian utamanya  dalam bidang Pemrograman Internet.  Untuk lebih jelas bagaimana kiprahnya dalam ajang lomba karya inovatif dapat disimak video berikut :

Indonesia akan lebih cepat memperoleh kemajuan bila sains dan teknologi mendapat tempat  prioritas dalam RD. Dengan  seni hidup menjadi indah, dan dengan teknologi hidup menjadi mudah.