Home / Berita Utama / Berita PIONIR 18 : Kepulangan kontingen PIONIR IX tahun UIN Suska Riau tahap dua
WhatsApp Image 2019-07-21 at 00.55.19

uin-suska.ac.id           Kontingen PIONIR IX dari UIN Suska Riau akhirnya pulang pada tanggal 21 dan 22 Juli 2019. Kepulangan itu membawa kenangan beragam. Kepulangan kontingen PIONIR UIN Suska Riau tahun   tahap Dua berlangsung pada hari senin tanggal 22 Juli 2019. Oficial, panitia terlihat antusias menuju bandara. Sudah terlihat wajah keluarga yang menunggu di rumah.

Simak video kepulangan kontingen PIONIR IX dari UIN Suska Riau  tahap dua berikut ini :

Jika diperhatikan dengan seksama terlihat  ada wajah haru, ada wajah kecewa, ada pula wajah lelah. Teringat apa yang menjadi suntikan motivasi dari Rektor UIN Suska Riau, WR III, Kabiro AUPK, serta tak lupa Kabag Kemahasiswaan dan alumni. Namun hari demi hari kenyataan tidak seindah harapan. Juara empat menjadi prestasi terbaik yang dapat diraih pada PIONIR IX tahun 2019 di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Wajah haru, tentulah oficial yang anak asuhnya mendapatkan medali emas. Peraih medali emas itu ada 5 yakni :

1. Ibu Zaitun oficial yang meraih medali emas cabang Pop solo Islami.
  2. Bapak Mustakim yang merupakan oficial  peraih medali emas pertama untuk karya inovatif
  3. Ustaz Maghfiroh yang harus pulang lebih awal merupakan  oficial peraih medali emas cabang hafiz 10 juz
  4. Basket juga meraih medali emas, yang mana oficialnya seorang mahasiswa fak sains dan teknologi
  5. Tidak ketinggalan Bunda Pipit yang menjaga tradisi medali emas dari cabang olah raga panjat dinding

Adi saputra merupakan oficial cabang Bola Voly  telah pula meraih  medali perak. Demikian pula cabang kali grafi yang semula juara dua,  ternyata pada akhirnya menjadi juara tiga. Wajah kecewa terutama oficial kaligrafi dan cabang lainnya yang kurang beruntung, sehingga tidak dapat meraih medali apapun.

Sedangkan wajah lelah yakni panitia yang  bertungkuslumus mengurus anggota kontingen dari mulai persiapan di Pekanbaru, sampai pulang. Semua itu ungtuk mendukung terlaksannya kegiatan PIONIR ke IX ini.

Demikianlah kepulangan kontingen UIN Suska Riau dari Kota Malang dalam ajang PIONIR IX tahun 2019. Sampai jumpa pada PIONIR X. Semoga prestasi semakin baik.