MoU UIN Suska Riau dengan LAPAN

UIN Suska Riau menandatangani MoU dengan Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), Jumat (9/8/2019).  MoU tersebut ditandatangani langsung oleh Rektor UIN Suska Riau, Prof. Dr. H. Akhmad Mujahidin, S.Ag., M.Ag dan Kepala LAPAN, Prof. Dr. Thomas Djamaluddin.

Dalam pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan Lantai IV Gedung Rektorat ini, Rektor UIN Suska Riau berharap dengan adanya MoU ini UIN Suska Riau akan menjadi salah satu rujukan nasional ketika menentukan awala bulan, baik bulan Ramadhan, Syawal maupun Dzulhijjah.

Sementara itu, Kepala LAPAN mengungkapkan banyak hal yang bisa dikerjasamakan, terkait sains antariksa, didalamnya yang sudah berjalan terkait dengan pengukuran dan penelitian ionosfer dan komunikasi radio dan ditambah dengan pengembangan ilmu falak di UIN.

Sejauh ini baru dua Fakultas yang akan langsung bekerjasama dengan LAPAN yaitu Fakultas Sains dan Peternakan dan Fakultas Dakwah dan Komunnikasi.

IMG_1454 1

IMG_1457 1