Home / Berita Utama / PERPUSTAKAAN UIN SUSKA RIAU TANDA TANGAN MoU DAN MoA DENGAN IAIN BENGKULU DAN IAIN PADANG SIDEMPUAN
1

uin-suska.ac.id Bersempena dengan kegiatan pertemuan serta Musyawarah Wilayah Pustakawan Sumatera, Kamis (03/10/19) di UIN Suska Riau. Kuasa Rektor Dr. H.M. Syaifuddin, M.Ag melakukan penandatanganan MoU dalam bidang perpustakaan  dengan IAIN Bengkulu dan IAIN Padang Sidempuan. Penandatanganan MoU tersebut disaksikan langsung oleh Kepala Biro AUPK UIN Suska Riau Dr. H. Ahmad Supardi, MA, Ketua APPTIS Pusat Dra. Labibah Zain, M.Lis dan kepala UPT Perpustakaan UIN Suska Riau Hj. Rasdanelis, S.Ag., SS., M.Hum.

2  3

Kuasa Rektor Dr. H.M. Syaifuddin, M.Ag ketika ditemui dalam sesi wawancara mengharapkan agar pepustakaan UIN Suska Riau yang sudah baik agar melakukan pengembangan yang lebih baik lagi sesuai dengan perkembangan teknologi. “Saya juga berharap agar semua pimpinan dan civitas akademika UIN Suska Riau dapat mendukung program-program pengembangannya sehingga perpustakaan ini betul-betul menjadi jantungnya sebuah universitas”, ucap Syaifuddin.

Sementara itu kepala UPT Perpustakaan UIN Suska Riau Hj. Rasdanelis, S.Ag., SS., M.Hum mengatakan bahwa setelah penandatanganan MoU di tingkat universitas ini kami akan lanjutkan dengan penandatanganan MoA di tingkat perpustakaan. Adapun isi dari MoA yang akan kami tandangani adalah Pertama Pengembangan literasi perpustakaan, Kedua Perbantuan dan tukar menukar tenaga ahli, Ketiga Pemagangan staf, Keempat Lokakarya, survey, seminar, dan pelatihan, Kelima Penelitian bersama dan Keenam Dukungan teknis program perkantoran, kepegawaian, dan sistem perpustakaan. Dengan penandatangan bentuk kerjasama ini diharapkan dapat saling membentu demi kemajuan perpustaakan. Terang Rasdanelis.

4 5

Sebagai bentuk komitmen para pustakawan dalam memajukan perpustakaan terutama diwilayah Sumatera ini, diakhir kegiatan nantinya mereka akan mengadakan tour library ke gedung perpustakaan Soeman HS Provinsi Riau

6 7

About muhammad huzaini