Home / Berita Utama / Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau menggelar seminar nasional teknologi informasi komunikasi dan industri ke-XI (SNTIKI ke 11)
Foto Bersama Narasumber

Uin-suska.ac.id      Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN-Suska) Riau kembali menggelar seminar nasional teknologi informasi komunikasi dan industri ke-XI (SNTIKI ke 11). Seminar diselenggarakan di Hotel Pangeran Pekanbaru pada hari Selasa, 12 November 2019, dengan  mengangkat tema “Data Sains untuk Pengembangan Teknologi Menuju Masyarakat 5.0” dengan mendatangkan Keynote Speaker dari Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia dalam hal ini diwakili oleh Kasubdit Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yaitu Dr. H. Suwendi, M.Ag. Selanjutnya Narasumber Pertama Bapak Taufik Edy Sutanto, M.Sc. Tech., Ph.D (Founder TAU Data Indonesia), dan Narasumber Kedua Bapak Dr. Suhartono, M.Sc (Ketua Forum Statistika Indonesia)

Foto Bersama Narasumber

Kata Sambutan Dekan Dr. Ahmad Darmawi, M.Ag

seminar kali ini bertujuan sebagai media sosialisasi, komunikasi dan kerjasama dibidang teknologi, informasi, komunikasi dan industri dalam rangka pengembangan sains dan teknologi sehingga meningkatkan pengalaman dan kemampuan peneliti, praktisi, pelaku industri dan pemegang kebijakan publik dalam melakukan kajian dan penelitian untuk menuju masyarakat 5.0.

Kata Sambutan Ketua Panitia Ari Pani Desvina, M.Sc

Foto Pemberian Plakat Keynote Speaker dan Narasumber

Seminar SNTIKI ke-11 ini dibuka oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UIN Suska Riau H. Promadi, MA., Ph.D. Peserta yang hadir pada seminar ini berjumlah 100 orang selain panitia, yang terdiri dari utusan instansi pemerintah, peneliti, ilmuwan, praktisi, akademisi dan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi terkemuka di Indonesia dengan 85 judul makalah yang dipresentasikan terdiri dari kategori Information Computer Technology (ICT), Matematika (MT), Elektro (EE) dan Industri (IDT).

Foto Panitia dengan Narasumber

Foto Bersama dengan Keynote Speaker edit