Home / Berita Utama / Update Info Penerimaan CASN UIN Suska Riau 2019
ilustrasi-cpns-2019

Update Info Penerimaan CASN UIN Suska Riau 2019

UIN Suska. Ac.Id     Seperti yang kita ketahui bersama bahwasanya pada tahapan seleksi penerimaan CPNS Tahun 2019 kali ini Kementrian Agama (Kemenag) membuka sebanyak 5815 formasi dan terbagi menjadi 6 kategori, yaitu guru, dosen, penghulu, jabatan fungsional, penyuluh agama dan pelaksana.

Penerimaan CPNS kali ini sesuai dengan Pengumuman Nomor: P-7986/SJ/B.II.2/KP/00.2/11/2019 tentang Pelaksanaan Seleksi CPNS Kementrian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2019. Pengumuman tersebut berisi informasi terperinci mengenai formasi yang dibutuhkan seperti jabatan, kualifikasi pendidikan, dan jumlah formasi.

Pendaftaran CPNS 2019 secara online di website www.sscnbkn.go.id secara resmi dibuka pada Senin (11/11/2019) pukul 23.11 dan untuk pendaftaran CPNS 2019 di Kementrian Agama secara online di website www.sscnbkn.go.id dibuka secara resmi pada Kamis (14/11/2019) pukul 23.11 dan berakhir pada Jum’at  (29/11/2019) pukul 23.11.

Proses seleksi akan dilakukan dalam tiga tahapan, yakni Seleksi Administrasi, Seleksi Kompetensi, Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB). Untuk Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN SUSKA Riau) sendiri menerima formasi dari Kementrian Agama sebanyak 50 orang CPNS 2019 untuk kualifikasi tenaga kependidikan/dosen dan jabatan fungsional.

Dari formasi yang telah ditetapkan oleh Kementrian Agama untuk UIN SUSKA RIAU sebanyak 50 orang, yang telah melakukan pendaftaran secara online di website www.sscnbkn.go.id  berjumlah sebanyak 300 peserta dan kemungkinan jumlah peserta yang melakukan pendaftaran akan terus bertambah menjelang jadwal penutupan pendaftaran secara online di website tersebut.

Bagi peserta CPNS 2019 yang telah melakukan pendaftaran secara online di website www.sscnbkn.go.id Untuk formasi penerimaan Tenaga Pendidik/Dosen,  jabatan fungsional di UIN Suska Riau dan membutuhkan informasi terkait penerimaan CPNS 2019 kali ini silahkan untuk membuat email ke :  pengadaancpns@uin-suska.ac.id dan menghubungi kontak : 0813-97824335

About Mukhtarsyah Mukhtarsyah