Home / Berita Utama / Menag R.I Jenderal (Purn) TNI Fachrul Razi Menerima dan mendengarkan laporan Prof Dr KH Akhmad Mujahidin, S.Ag., M.Ag dan rombongan
menag 1 oke

Uin-suska.ac.id       Hari ini, Rabu  tanggal 11 Desember 2019,   Prof. DR. KH. Akhmad Mujahidin, S.Ag.,M.Ag dan rombongan diterima dengan tangan terbuka oleh Mentri Agama R.I Jenderal (Purn) TNI Fachrul Razi. Kedatangan rombongan dari UIN Suska Riau itu untuk melakukan audiensi terkait dengan 4 hal penting yang telah  dibicarakan dengan Wakil Presiden R.I.

menag jati diriPresiden Joko Widodo menunjuk Jenderal (Purn) TNI Fachrul Razi sebagai Menteri Agama dalam kabinet Inodonesia Maju periode 2019-2024. Laki-laki kelahiran Banda Aceh, 26 Juli 1947 itu merupakan satu dari sejumlah pensiunan TNI yang dipercaya Jokowi untuk memperkuat kabinetnya. Beliau seorang tegas dan disiplin. Karir beliua terbilang cemerlang :

1. Gubernur Akademi Militer (1996-1997)
  2. Asisten Operasi KASUM ABRI (1997-1998)
  3. Kepala Staf Umum ABRI (1998-1999)
  4. Sekretaris Jenderal Departemen Pertahanan (1999)
  5. Wakil Panglima TNI (1999-2000)
  6. Ketua Tim Bravo 5 (2019)

menag 3Berikut empat laporan yang disampaikan oleh Prof Dr KH Akhmad Mujahidin, S.AG., M.Ag  kepada Menag Jenderal (Purn) TNI Fachrul Razi:

1. Rencana penganugerahan gelar Bapak Ekonomi Syariah Indonesia untuk Wapres RI
  2. Rencana penganugerahan Doktor Honoris Causa Dr. (HC) dari UIN SUSKA RIAU untuk Mentri Agama
  3. Rencana pencanangan Riau sebagai Zona Ekonomi Syariah dan UIN Suska Riau sebagai Pusat Penelitian Pengembangan Ekonomi Syariah, dan
  4. Rencana kunjungan kerja jendral TNI (Purn) Moeldoko pada tanggal 20 Desember 2019 dalam rangka Pencanangan UIN Suska Riau sebagai Zona Kampus Bebas Paham Radikalisme dan Terorisme.

menag 1 okeDalam kunjungan tersebut, Rombongan dari UIN Suska Riau terdiri dari :

1. Prof Dr KH Akhmad MujahidS.Ag.,M.Ag, Rektor UIN Suska Riau
  2. Prof Dr. Sudirman. M, Johan MA, Ketua Senat UIN Suska Riau
  3. Prof. Dr. Alaidin Koto, Ketua Dewan Kehormatan Prof. Dr. Alaidin Koto
  4. Drs. H. Eramli Jab, MM,  Kabiro AAKK Drs.  UIN Suska Riau

menag 2 okDalam kesempatan itu, Rektor UIN Suska Riau menyerahkan cendra mata kepada Menag R.I berupa dua buku yang dikarang oleh Prof Dr KH Akhmad Mujahidin S.Ag., M.Ag jauh sebelum beliau menjadi Rektor UIN Suska Riau. Buku-buku yang menunjukkan bahwa beliau memang pakar dalam ekonomi syari’ah. Bertepatan pula dengan  salah satu tujuan rangkaian kegiatan ini untuk menjadikan  : (1) Riau sebagai Zona Ekonomi Syariah dan (2) UIN Suska Riau sebagai Pusat Penelitian Pengembangan Ekonomi Syariah, dan

Usai pertemuan, Rektor UIN Sultan Syarif Kasim Riau Prof Dr KH Akhmad Mujahid, S.Ag., M.Ag terlihat  bahagia  “Alhamdulillah keempat laporan tersebut diterima dg baik oleh bpk menteri agama” ujar beliau.  Beliau menambahkan  “Terima kasih dukungan penuh dari pak sekjen pak dirjen pak gubernur pak kapolda pak danrem seluruh civitas academica UIN SUSKA RIAU dan tokoh serta masyarakat Riau”.

Semoga 4 Hajad yang telah disampaikan kepada Wakil Presiden dan Menag R.I dapat terlaksana dengan baik. Semoga UIN Suska Riau semakin jaya,  amin