Home / Berita Utama / Terkait dengan rencana kedatangan Jenderal TNI (Purn.) Dr. H. Moeldoko, S.I.P ke UIN Suska Riau, kedatangan beliau diundur pada 17 Januari 2020

Terkait dengan rencana kedatangan Jenderal TNI (Purn.) Dr. H. Moeldoko, S.I.P   ke UIN Suska Riau, dalam acara “Pencanangan UIN Suska Riau  sebagai zona kampus bebas paham Radikalisme dan Terorisme”, kegiatan itu diundur dan   tetap dilaksanakan pada bulan Januari 2020.

Dalam surat   Kantor Staf Presiden (Yan Adikusuma) menjawab surat Rektor UIN Suska Riau  tersebut dengan Nomor surat B-310/KSP/Set/12/2019 pada tanggal 09 Desember 2019 perihal Konfirmasi kehadiran Jenderal TNI (Purn.) Dr. H. Moeldoko, S.I.P.  ke UIN Suska Riau. Dalam surat itu dijelaskan bahwa kehadiran Jenderal TNI (Purn.) Dr. H. Moeldoko, S.I.P. untuk menjadi narasumber pada hari Jum’at tanggal 20 Desember 2019.

Kepala Sekretarian, Kantor Staf Presiden (Yan Adikusuma) berkunjung ke Pondok Pesantren Al Mujtahadah dan menyampaikan pesan terkait penjadwalan ulang kedatangan  Jenderal TNI (Purn.) Dr. H. Moeldoko, S.I.P ke UIN Suska Riau.  Oleh seba itu Rektor UIN Suska Riau bergerak cepat dan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait tentang pengunduran kegiatan tersebut. Gubernur Riau orang pertama yang dihubungi untuk mengabarkan jadwal baru kedatangan jendral itu.

Oleh karena ada kegiatan mendadak dan penting  antara  Jenderal TNI (Purn.) Dr. H. Moeldoko, S.I.P dengan Presiden R.I maka kegiatan tersebut diundur pada  tanggal 17  Januari 2019. Namun Kegiatan tersebut tetap berlangsung, Rektor UIN Suska Riau menerima informasi terbaru dari staf Jenderal TNI (Purn.) Dr. H. Moeldoko, S.I.P  bahwa beliau pada saat yang sama ada kegiatan mendadak dengan Ir Ir. H. Joko Widodo atau Jokowi  Presiden R.I.

WhatsApp Image 2019-12-13 at 08.46.52 (2)

Pada kesempatan rapat itu, Rektor memerintahkan PPK dan bagian perencanaan UIN Suska Riau, agar menganggarkan dana yang cukup untuk kedatangan  Jenderal TNI (Purn.) Dr. H. Moeldoko, S.I.P  sebagai kegiatan prioritas pada tahun 2020. Mudah-mudahan niat untuk mendatangkan Jendral itu dapat terwujud, amin

Poto terkait rapat kedatangan Jenderal TNI (Purn.) Dr. H. Moeldoko, S.I.P:

WhatsApp Image 2019-12-13 at 08.46.51 WhatsApp Image 2019-12-13 at 08.46.52 (1) WhatsApp Image 2019-12-13 at 08.46.52 (2) WhatsApp Image 2019-12-13 at 08.46.52