UIN Suska Riau : Taja Sosialisasi Beasiswa BI

uin-suska.ac.id Bank Indonesia (BI) melaksanakan sosialisasi beasiswa bertempat di aula lantai V Gedung Rektorat UIN Suska Riau pada Rabu (4/3/2020). Beasiswa ini dalam rangka mendukung program pemerintah untuk menciptakan sumber daya manusia yang unggul dan di harapkan para penerima beasiswa ini dapat berkembang dengan baik dan bermanfaat bagi mayarakat. Penerima beasiswa ini akan di kumpulkan dalam suatu wadah yang dinamakan GENBI (Generasi Baru Indonesia) dan melalui wadah Genbi ini baru bisa melengkapi kualifikasi kompetisi beasiswa. Sosialisasi tersebut di ikuti oleh lebih kurang 200 mahasiswa yang terdiri dari berbagai fakultas yang ada di universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Kegiatan ini dihadiri  oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Dr. Drs. H. Suryan A. Jamrah, MA., Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama  Drs. H. Promadi, MA., Ph.D dan bapak Teguh Riadi selaku Kepala Divisi Advisory dan Pengembangan Ekonomi BI Pemerintah Provinsi Riau.

WhatsApp Image 2020-03-04 at 15.55.16 (1) WhatsApp Image 2020-03-04 at 15.55.16

Dalam kesempatan ini Dr. Drs. H. Suryan A. Jamrah, MA mengapresiasi pelaksanaan program Beasiswa Bank Indonesia ini dengan baik dan mengucapkan terimakasih yang sebesar- besar nya kepada pihak Bank Indonesia yang telah mengadakan sosialisasi beasiswa bagi mahasiswa UIN Suska Riau. “Saya berharap semua mahasiswa bisa mengikuti sosialisasi dengan baik dan bisa memenuhi semua kriteria-kriteria yang di tetapkan oleh Bank Indonesia”. Ujar Suryan.

WhatsApp Image 2020-03-04 at 15.55.17 (1)
Sambutan Teguh Riadi selaku Kepala Divisi Advisory dan Pengembangan Ekonomi BI Pemerintah Provinsi Riau
WhatsApp Image 2020-03-04 at 15.55.17
Sambutan Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga UIN Suska Riau Dr. Drs. H. Suryan A. Jamrah, MA.,

Hal senada juga disampaikan oleh Teguh Riadi selaku Kepala Divisi Advisory dan Pengembangan Ekonomi BI Pemerintah Provinsi Riau mengatakan bahwa ‘Sosialisasi beasiswa BI ini sebagai tindak lanjut dari penandatanganan kerjasama antara UIN Suska Riau dengan Bank Indonesia dalam rangka pemberian beasiswa bagi mahasiswa UIN Suska . Mahasiswa penerima beasiswa akan di berikan bantuan sebesar Rp. 1.000.000/ bulan, beasiswa tersebut di gunanakan untuk biaya pendidikan tunjungan studi maupun biaya hidup. Syarat penerima beasiswa memiliki IPK minimal 3,0 dan SKS yang yang sudah di ambil minimal 40 SKS , berasal dari keluarga yang kurang mampu serta harus aktif dalam kegiatan sosial yg bermanfaat bagi masyarakat kampus pada khususnya dan masyarakat pada umumnya “ (Tegas Teguh).

WhatsApp Image 2020-03-04 at 15.55.18 (2) WhatsApp Image 2020-03-04 at 15.55.18 WhatsApp Image 2020-03-04 at 15.55.19

‘Tidak hanya beasiswa yang akan didapatkan oleh mahasiswa penerima beasiswa, mereka  juga akan bergabung secara langsung dalam GENBI dan ada banyak kegiatan serta pelatihan untuk membekali kemampuan mahasiswa khususnya di bidang leadership’. Harapan kami kerjasama ini tidak hanya sampai disini kami juga akan mengajukan beberapa kerjasama lagi ( Tegasnya )”””.

WhatsApp Image 2020-03-04 at 15.55.19 (1)

Sumber            : Humas UIN Suska Riau

Penulis             : Sukmawati