UIN Suska Riau : Gelar Simulasi Ujian CAT PMB Jalur Mandiri

uin-suska.ac.id Dalam rangka penerimaan mahasiswa baru jalur Mandiri Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau di masa pandemic covid 19, sesuai dengan ketentuan yang diarahkan pemerintah, ujian dilakukan secara online . Sebelum ujian dilaksanakan, Bagian Akademik UIN Suska Riau selaku pihak panitia bekerjasama dengan Pusat Teknologi Informasi Pangkalan Data (PTIPD) UIN Suska Riau melaksanakan simulasi ujian secara online di Laboratorium Komputer PTIPD, Selasa (25/8/2020).

IMG-20200825-WA0013

IMG-20200825-WA0005
Simulasi ini dilakukan untuk menghindari kekeliruan pada pelaksanaan ujian CAT PMB Jalur Mandiri tanggal 3 s/d 5 September 2020 mendatang.
Kabag Akademik, Rina Yeni, S.Sos mengatakan bahwa informasi proses simulasi ujian CAT PMB Jalur Mandiri diberitahukan melalui sms yang dikirim kepada peserta yang berisi jadwal peserta mengikuti simulasi CAT.
“Pelaksanaan simulasi Ujian CAT PMB Jalur Mandiri ini dilakukan sebanyak 5 sesi. Pertama di pagi hari pukul 08.00 WIB, sesi kedua pukul 09.30 WIB , sesi ketiga pukul 11.00 WIB , dan di siang hari sesi keempat pukul 13.00 WIB serta sesi kelima pukul 16.00 WIB”. Ungkap Rina

IMG-20200825-WA0014

IMG-20200825-WA0012
Untuk peserta yang ikut ujian simulasi CAT PMB Jalur Mandiri ini berjumlah 2500 peserta dengan masing – masing sesi diikuti oleh 500 peserta. Peserta ujian akan login sesuai dengan sesi dan jam nya masing- masing dari rumah mereka, setelah peserta ujian login maka pihak pengawas akan mengaktivasi peserta ujian, setelah dilakukan aktivasi oleh pengawas maka peserta bisa langsung memulai ujian simulasi CAT-nya. “Dengan diadakan simulasi ujian CAT PMB Jalur Mandiri ini besar harapan pihak kampus dalam pelaksanaan berjalan lancar tanpa kendala yang berarti”. Pungkas Rina.
Fotografer : Robil
Penulis : Sukma /azmi