756 Mahasiswa UIN Suska Riau Terima Beasiswa dari Pemprov Riau

uin-suska.ac.id Perhatian pemerintah provinsi Riau terhadap dunia pendidikan semakin jelas dan terang. Senin (07/12/2020), bertempat di salah satu Hotel di Pekanbaru, Pemerintah Provinsi Riau melalui Dinas Pendidikan Provinsi kembali menyerahkan beasiswa bagi 4.104 mahasiswa berprestasi, Tahfidz Quran, dan Bidikmisi untuk seluruh perguruan tinggi Negeri maupun swasta di Riau, dan perguruan tinggi di luar Riau.
Total beasiswa yang diserahkan oleh pemerintah Provinsi Riau kepada Universitas Islam Negeri (UIN) Suska Riau sebanyak 756 terdiri dari 486 untuk mahasiswa berprestasi, dan 270 untuk beasiswa bidikmisi.
Dari UIN Suska Riau, kegiatan ini dihadiri oleh Plt. Rektor yang diwakili oleh Wakil Rektor III Drs. H. Promadi, MA., Ph.D, Kabag Kemahasiswaan dan Alumni Sarmadi, S.Ag dan Kasubbag Kemahasiswaaan Hanna Mairita, S.Pi serta 13 orang perwakilan dari mahasiswa.

WhatsApp Image 2020-12-07 at 22.13.12
Beasiswa ini diserahkan langsung oleh Gubernur Riau, yang diwakilkan oleh Sekdaprov Yan Prana Jaya, Kadisdik Riau, Zul Ikram, Asisten I Setdaprov Riau. Sekdaprov Riau dalam sambutannya mengatakan “Ini sebagai bentuk perhatian Pemprov Riau, melalui Disdik, memberikan beasiswa bagi anak-anak Riau yang berpretsasi, untuk memberikan semangat di dunia pendididikan yang penuh persaingan. Jadi anak-anak kita punya semangat dan harapan untuk tetap melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi,” tegas Yan Prana Jaya.

WhatsApp Image 2020-12-07 at 22.16.06
Sementara itu, data yang kami himpun dari Kasubag Kemahasiswaan, Hanna Mairita, S.Pi menyatakan bahwa mahasiswa UIN Suska Riau yang mendapatkan beasiswa sebagai berikut: Beasiswa Prestasi Lanjutan Angkatan Tahun 2017 sebanyak 99 mahasiswa, Lanjutan Angkatan Tahun 2018 sebanyak 108 mahasiswa, lanjutan Angkatan Tahun 2019 sebanyak 210 mahasiswa, Tahfidz Lanjutan Angkatan 2019 sebanyak 21 mahasiswa, Tahfidz Angkatan 2020 sebanyak 25 mahasiswa, Mahasiswa prestasi S2 sebanyak 15 mahasiswa dan mahasiswa prestasi S3 sebanyak 5 mahasiswa. Sedangkan untuk beasiswa Bidikmisi Bhakti Negeri lanjutan Angkatan Tahun 2018 sebanyak 100 mahasiswa, lanjutan angkatan Tahun 2019 sebanyak 85 mahasiswa dan mahasiswa angkatan Tahun 2020 sebanyak 85 mahasiswa.

Penulis : M. Huzaini
Fhotografer : Jasnida