Kembangkan Teknologi Informasi Menuju Elektronical Medical Zone, RSUD Arifin Achmad Pekanbaru perpanjang MoU dengan UIN Suska Riau

uin-suska.ac.id Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad Pekanbaru kembali menandatangani perpanjangan Memorandum of Understanding (MoU) dengan UIN Suska Riau untuk lima tahun kedepan, Selasa (23/02/2021). MoU tersebut ditandatangani langsung oleh Plt. Rektor UIN Suska Riau yang diwakili oleh Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Suska Riau, Drs. H. Promadi, MA., Ph.D dan Direktur RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, dr. H. Nuzelly Husnedi, MARS.

WhatsApp Image 2021-02-24 at 12.27.35
Penandatanganan MoU oleh WR III UIN Suska Riau dan Direktur RSUD Arifin Achmad Pekanbaru

Pelaksanaan penandatanganan MoU yang berlangsung dengan tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19 di Aula Pertemuan gedung RSUD Arifin Achmad Pekanbaru ini difokuskan dalam pengembangan teknologi informasi.

WhatsApp Image 2021-02-24 at 12.27.37
Penyerahan Cenderahati dari UIN Suska Riau ke RSUD Arifin Achmad Pekanbaru

WhatsApp Image 2021-02-24 at 12.27.38 (2)
Wakil Rektor III UIN Suska Riau, Drs. H. Promadi, MA., Ph.D dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada alumni Fakultas Sains dan Teknologi yang telah berkarya dalam pengembangan dunia teknologi era 5.0. “UIN Suska Riau merasa bangga terhadap alumninya terkhusus alumni Teknologi Informasi Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Suska Riau karena telah berkecimpung dan berkarya dalam pengembangan dunia teknologi informasi era 5.0 seperti saat sekarang ini. Dengan adanya alumni FST yang mengabdi dan bekerja di RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru, hal ini membuktikan bahwa alumni UIN Suska Riau mampu untuk bersaing dengan Universitas ternama lainnya di Indonesia, kedepan UIN Suska Riau akan meningkatkan kualitas dan kuantitas terutama sarana praktek untuk pengembangan di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau”. Ujar Promadi.

WhatsApp Image 2021-02-24 at 12.27.35 (1) WhatsApp Image 2021-02-24 at 12.27.38 (1)

WhatsApp Image 2021-02-24 at 12.27.35 (2) WhatsApp Image 2021-02-24 at 12.27.36
Sementara itu, Direktur RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, dr. H. Nuzelly Husnedi, MARS, dalam sambutannya menyampaikan bahwa RSUD terus berbenah dan melakukan inovasi dalam memberikan fasilitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang berobat. Inovasi ditandai dengan akan dibuatnya suatu aplikasi yang bernama Elektronik Medical Record yang akan memudahkan dalam pelayanan di rumah sakit. Dalam bidang administrasi juga dilakukan inovasi dari yang manual menuju elektronik dan dalam bidang pelayanan medis RSUD meluncurkan aplikasi yang bernama Mirai Medis. “Semua rencana srategis ini tentunya tidak terlepas dari tenaga ahli teknologi informasi yang berasal dari UIN Suska Riau yang memiliki kemampuan yang tidak kalah ahlinya dengan tenaga ahli teknologi informasi dari universitas ternama lainnya”. Ujarnya.

WhatsApp Image 2021-02-24 at 12.27.38

Penulis: Mukhtarsyah, S.Hi