Prodi PIAUD Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau Gelar Acara Halal Bi Halal Secara Virtual

Uin-suska.ac.id Pekanbaru, Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD)  Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Suska Riau pagi ini mengadakan acara halal bi halal sekaligus penutupan semarak ramadhan mubarak (SRM) 1442 H, Kamis (3/6/2021)di gedung hijau lantai II fakultas Tarbiyah dan Keguruan.  Namun beda dengan biasanya, karena masih dalam suasana Pandemi Virus Corona maka halal bi halal kali ini dilakukan secara virtual menggunakan aplikasi Zoom Cloud Meeting dan juga dihadiri beberapa panitia, kajur, sekjur dan segenap Pimpinan Fakultas.

Kegiatan halal bi halal dan penutupan SRM secara online ini diikuti juga oleh Dekan FTK, Dr. Syaifuddin, S.Ag., M.Ag, Ketua jurusan PIAUD Dr. Nurhasanah Bakhtiar, S Ag, M. Ag, serta  dosen dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ). Halal bi halal daring ini mengangkat tema “Tingkatkan Kualitas Value Pendidik Untuk Membentuk Generasi Islami” dengan menghadirkan Ustad Raja Inal Dalimunthe, S.H. sebagai penceramah agama. Dia adalah salah satu alumni UIN Suska Riau dan pemenang Da’I Aksi Indosiar Tahun 2016. Selain dilaksanakan live Zoom, acara yang berlangsung pukul 09.00 – 12.00 WIB ini juga disiarkan langsung (live streaming) melalui akun Youtube Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau.

Pada kesempatan kali ini,  Dr. Nurhasanah Bakhtiar, S Ag, M. Ag, selaku Ketua Jurusan PIAUD dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas semua partisipasi yang di berikan oleh semua pihak sehingga acara dapat terselenggara dengan baik. “Pada kesempatan kali ini izin kan saya menyampaikan serangkaian kegiatan acara semarak ramadhan Mubarak 1442 H yang telah di gelar dengan beberapa rangkaian acara, yaitu : Tahsin al-Qur’an, One day one juz, PIAUD mengkaji, Lomba berkisah, Lomba membuat cerita anak islami, Lomba membuat video animasi kultum ramadhan AUD, PIAUD berbagi sembako kepada para dhuafa” Papar Nurhasanah.. Untuk kedepannya Nurhasanah berharap kegiatan-kegiatan ini dapat meningkatkan dan memajukan kreativitas mahasiswa dan juga dosen. “Karena Sebaik-baiknya manusia itu adalah yang bermanfaat untuk orang lain” ujarnya.

Dekan FTK, Dr. Syaifuddin, S.Ag., M.Ag dalam sambutannya mengucapkan selamat Idul Fitri 1442 H, dan menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin serta menyambut baik kegiatan halal bi halal sekaligus penutupan SRM secara virtual yang di laksanakan oleh prodi PIAUD. “Saya atas nama pimpinan fakultas menyampaikan Tahniah atas terselenggaranya kegiatan SRM yang ditaja oleh prodi PIAUD yang  untuk kesekian kalinya menunjukan kreativitas yang tinggi walaupun dalam kondisi yang terbatas” tegas Syaifuddin. Kepada Ustad Raja Inal Dalimunthe, S.H.,  Dekan mengucapkan terimakasih karena telah menyempatkan diri memberikan tausiyah pada halal bi halal ini. “Semoga kegiatan ini mendapat rahmat Allah SWT dan memberikan kebermanfaatan bagi kita semua,” ujar Syaifuddin.

Kegiatan ini diakhiri dengan pengumuman pemenang peserta lomba kegiatan SRM dan penyerahan sertifikat. Tampak mahasiswa dan dosen PIAUD sangat antusias dan semangat mengikuti acara ini.

Penulis        : Sri HAstuti

Fotografer   : Mukhtar

Editor          : Kasubag Humas

WhatsApp Image 2021-06-03 at 15.10.15