Rektor UIN Suska Riau lantik 12 Pejabat Baru

uin-suska.ac.id Rektor UIN Suska Riau Prof. Dr. H. Hairunnas, M.Ag kembali melantik 12 Wakil Dekan yang terdiri dari Wakil Dekan Bidang Pengembangan Lembaga, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum , Perencanaan dan keuangan , Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama pada Selasa, 13/07/2021 Gedung Rektorat lantai V UIN Suska Riau.

Karena masih dalam keadaan pandemi covid 19 dan dalam masa PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) pelantikan hanya di hadiri oleh pejabat yang di lantik, wakil rektor, Biro AUPK, Rohaniawan  serta para panitia dan maksimal diisi oleh 30 orang dari isi kapasitas lebih kurang 350 orang, pelantikan dilaksanakan pada sesi kedua ini wakil dekan yang dilantik empat fakultas umum yang berada dilingkungan UIN Suska Riau yakni fakultas Sains dan Teknologi, Fakultas Psikologi, Fakultas Ekonomi, Fakultas Pertanian dan Peternakan.

Acara pelantikan di pandu oleh MC dari Fakultas Sains dan Teknologi Wirdah Anugrah, S.Kom, M.Kom. Agar acara terasa khidmat dan diridhoi oleh Allah SWT acara pelantikan di mulai dengan pembacaan Ayat suci Alqur’an Oleh Qori’ah Muhammad Rafi, S.Pd.I salah seorang qori dari Fakultas Psikologi dan di lanjutkan dengan pembacaan surat keputusan rektor oleh Kepala Bagian Kepegawaian Drs. Darul Kutni.

Adapun pejabat yang di lantik diantaranya :

1. Fitra Lestari Norhiza, ST, M.Eng, P.Hd sebagai wakil dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Fakultas Sains dan Teknologi
  2. Petir Papilo, ST, M.Sc sebagai Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan Fakultas Sains dan Teknologi
  3. Kunaifi, ST, PigDipEnst, M.Sc sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Sains dan Teknologi
  4. H. Zuriatul Khairi, M.Si sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Fakultas Psikologi
  5. Vivik Shofiah, M.Si sebagai Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan Fakultas Psikologi
  6. Yuslenita Muda, S.Si, M.Sc sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama
  7. Kamaruddin, S.Sos sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial
  8. Mahmuzar, M.Hum sebagai Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial
  9. Julina, SE, M.Si sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial
  10. Irwan Taslapratama, M.Sc sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Fakultas Pertanian dan Peternakan
  11. Hj. Elfawati, M.Si sebagai Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan Fakultas Pertanian dan Peternakan
  12. Syukria Ikhsan Zam, S.Pd, M.Si sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Pertanian dan Peternakan

Rektor UIN Suska Riau Prof. Dr. Hairunas M.Ag dalam arahannya menyampaikan selamat kepada pejabat yang baru dilantik semoga bisa bekerjasama dengan Rektor dalam membangun serta memajukan UIN Suska Riau menjadi gemilang dan terbilang dan menyampaikan kepada seluruh wakil Dekan untuk siap menjalankan program dan  bisa menyusun konsep yang bisa membawa UIN Suska Riau lebih maju kedepannya sehingga konsep yang telah di atur dengan sebaik mungkin dengan tujuan membawa UIN kedepan lebih maju lagi, Semoga konsep ini tidak hanya sekedar kosep semata tetapi lebih dari itu harus kita implementasikan dengan baik, tepat waktu, lebih cepat lebih baik untuk UIN Suska Riau yang teruji, bermarwah dan bereputasi di dunia Internasional.

Acara pelantikan berlangsung lancar serta khidmat dan ditutup dengan Do’a oleh Drs. H. Kamil, M.Si kemudian dilanjutkan dengan salam tahniah dangan prokes ketat

Penulis             : Sukmawati

Photografer       : Sri