UIN SUSKA RIAU TERPILIH SEBAGAI PTN PENGELOLA PROGRAM PERSIAPAN STUDI LANJUT (PPSL) S2/S3 LUAR NEGERI

uin-suska.ac.id Dalam rangka peningkatan kualitas dan kuantitas sumber daya manusia (SDM) serta memperkaya khasanah ilmu pengetahuan, teknologi di lingkungan Kementerian Agama khususnya di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam perlu adanya kelanjutan studi atau pendidikan. Melalui program dan persiapan studi lanjut S2/S3 luar Negeri, Kementerian Agama memberikan kesempatan kepada tenaga pendidik (Dosen) dilingkungan Direktorat Jenderal Pendidikan Islam untuk melanjutakan studi keluar negeri.
Melalui keputusan Pejabat Pembuat Komitmen Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Direktorat Jenderal pendidikan Islam Kementerian Agama Nomor 6364 tahun 2021 tentang penetapan Perguruan Tinggi penyelenggara Program Persiapan Studi Lanjut S2/S3 luar Negeri tahun anggaran 2021. Dalam lampiran keputusan tersebut terdapat 11 Universitas Islam Negeri (UIN) diberikan kesempatan untuk penyelenggara program persiapan studi lanjut S2/S3 luar negeri tahun anggaran 2021 yang difokuskan untuk negera tujuan bahasa arab dan bahasa inggris.
Adapun UIN yang mendapat kesempatan untuk penyelenggara program persiapan studi lanjut s2/s3 luar negeri tahun anggaran 2021 adalah UIN Alauddin Makassar dengan 12 peserta, UIn Syarif Hidayatullah 12 peserta, UIN MAulana Malik Ibrahim Malang 15 peserta, UIN Ar-Raniry Banda Aceh 12 peserta, UIN Sumatera Utara Medan 12 peserta, UIN Sulthan Thaha Syaifuddin Jambi 12 peserta, UIN Sultan Syaruf Kasim Riau 12 peserta, UIN Raden Intan Lampung 12 peserta, UIn Sultan Mahmud Idris Samarinda 12 peserta, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu 12 peserta dan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta 12 peserta.
Pimpinan UIN Suska Riau berharap kepada Dosen di lingkungan UIN Suska Riau untuk dapat memanfaatkan dan mengambil kesempatan yang sangat baik ini.

Penulis : M. Huzaini
Foto : Muzaiyanah