BEDAH RISET ARTIKEL, PROBABILITY MODELLING IN CHINA USING NAKAGAMI DISTRIBUTION

Melakukan kegiatan riset merupakan suatu amanah yang dibebankan ke pundak seorang dosen sebagai perwujudan tridharma perguruan tinggi. Masa pandemi covid 19 yang entah kapan berakhirnya, sangat menuntut aktifitas dosen untuk melakukan riset melalui berbagai media online, apalagi sekarang musim mahasiswa mencari pencerahan untuk melakukan skrpsi. Untuk itu sebagai pemegang Rekor MURI satu-satunya di UIN Suksa, Dr.Rado Yenra, S.Si,M.Sc akan memperbanyak konten website UIN Suska Riau dengan kegiatan bedah riset artikel …kali ini data kasus positif covid 19 di negara China akah dimodelkan melalui probability modelling menggunakan Distribusi Nakagami. Pembahasan yang jelas disertai dengan penyeleaian menggunakan bahasa pemograman komputer akan memperlengkap kajian bedah riset artikel kali ini. Berkhidmat untuk UIN Suska Gemilang dan Terbilang.