DEKAN FST UIN SUSKA RIAU TUTUP KEGIATAN SNTIKI KE 13

uin-suska.ac.id Sukses pelaksanaan Seminar Nasional Teknologi Informasi, Komunikasi dan Industri (SNTIKI) 13 oleh Fakultas Sains dan Teknologi (FST) tidak terlepas dari peranan serta semua pihak baik Panitia maupun civitas FST UIN Suska Riau. Kegiatan yang terlaksana dengan baik dan sukses hingga sorenya mendapat apresiasi dari Dekan FST Dr. Hartono, M.Pd. Selain kegiatan seminar panitia juga mengadakan lomba paper untuk tingkat dosen dalam rangka memperkaya khazanah keilmuannya dan mencari riset-riset terbaik untuk dimuat dalam jurnal terakreditasi. Sedangkan untuk memperkaya nilai akademik, pada tingkat mahasiswa dilaksanakan juga lomba poster student dengan menampilkan 18 hasil karya mahasiswa yang akan diberikan nilai oleh dewan juri.
Sebelum kegiatan SNTIKI 13 ini di tutup panitai menyampaikan hasil pemaparan paper para dosen dengan hasil Best Presenter terbaik SNTIKI 13 adalah Pertama ICT 1: Penerapan Pewarnaan Simpul Graf dengan Algoritma Welch Powell dan Algoritma Depth First Search pada Distribusi Giliran Main Angklung (Fithratulhay Pribadi – 3,87)Kedua ICT 2: Text Mining Classification Opini Publik Terhadap Provider di Indonesia (Said Thaufik Rizaldi – 3,75), Ketiga ICT 3: Implementasi Algoritma Fp-Growth Untuk Menemukan Pola Keterkaitan Antara Mataku, liah Pemrograman Dan Matakuliah Matematika (Zurneli Kurnia Putri P – 3,50), Keempat IM 1: Implementasi Lean Contruction Pada Proyek Pembangunan Al-Fatih Islamic Centre (Dian Novitri – 3,87), Kelima EE+IM 2: Implementasi Microwave Link sebagai Backhaul Jaringan Metropolitan berdasarkan Metoda Search Angle dan Analisis 3D Fresnel (Rivaldo Sanofta Ilham – 3,25) dan Keenam MT: Pemodelan Tantangan Belajar Berbasis Daring untuk Wilayah Bukan Kota di Masa Pandemi Covid-19 (Muhammad Marizal – 4,00)
Sedangkan untuk perlombaan poster student, dari 18 peserta yang tampil didapat hasil dengan raihan Juara I Rizki Kurniawan Putra, Annisa Sri Wahyuni dengan judul poster Perancangan E-Learning Berbasis Moodle pada SMPN 2 Kuala Cenaku, Juara II Arya S. Ratna dengan judul poster Analisi Postur Tubuh Pekerja Menggunakann Metode RUCA dan Starategi Pelayanan MenggunakanSWOT dan Juara III Said Wisrayudi, Rika Susanti dan Nanda Putri Miefthawati dengan judul poster Sistem Point To Multipoint pada ISOWC dengan Arsitektur NGPON
Dekan FST dalam sambutan untuk penutupan kegiatan SNTIKI 13 berpesan bahwa dari paparan narasumber hingga sore ini didapat Pertama Kecerdasan Digital atau Digital Question yakni kategori orang-orang yang mampu dan sukses menguasai dunia digital, Kedua Komunikasi yakni untuk menentukan seseorang sukses dalam kehidupannya, Ketiga atas nama pimpinan FST mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh peserta baik online maupun offline semoga kita mendapat sesuatu yang sangat bermanfaat dari narasumber kita hari ini baik cara berfikir maupun penambahan konsep keilmuan dalam pikiran. Kemudian kami juga mengucapkan selamat kepada peserta pemakalah dan poster terbaik yang sudah ditampilkan dan terakhir kami ucapkan berjumpa kembali pada SNTIKI 14 pada tahun 2022 mendatang, terang Hartono.

Penulis : M. Huzaini
Foto : Robil Alam Nur