REKTOR UIN SUSKA RIAU ; DAPAT PENGANUGERAHAN GELAR DATO’ DARI SULTAN KERAJAAN BINTAN

uin-suska.ac.id Rektor Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Prof. Dr. Hairunas M.Ag Menerima Gelar Dato’ dari Kesultanan Bintan, kegiatan ini di laksanakan di rumah kesultanan pada Hari Rabu tanggal 24 November 2021 Tanjung Pinang, Kepulauan Riau
Dalam penganugerahan gelar tersebut langsung di berikan oleh Sultan Kerajaan Bintan Masyhur Sri Paduka Tri Buana H. Husein Hood, SH, M.Pd kepada rektor UIN Suska Riau pada saat acara dilaksanakan dihadiri dari beberapa orang keluarga besar kerajaan tidak ketinggalan bagian Protokoler Kesultanan Bintan dan Beberapa Staf Kesultanan Bintan sedangkan dari Rombongan dari UIN Suska Riau dihadiri Oleh Kabag dan Kasubag kerjasama berserta beberapa orang Staf dan Humas UIN Suska Riau.

Kesultanan Bintan dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Rektor beserta rombongan UIN Suska Riau di rumah kediaman kesultanan Bintan dan beliau juga menjelaskan secara rinci profile Kesultanan Bintan dan selanjutnya menjelaskan berbagai capaian yang telah dicapai oleh Kesultanan Bintan, pihak Kesultanan Bintan sangat terbuka dan menyabut hangat untuk bisa saling bekerjasama dalam memajukan bangsa negara dan agama, bahkan beliau sangat membuka diri untuk melakukan MoU dengan berbagai Universitas terkhusus dengan UIN Suska Riau dan mengimplementasikan kerjasama tersebut dalam bentuk Meningkatkan Nilai-nilai kehidupan masyarakat serta Meningkatkan Sumber Daya Manusia di Kabupaten Bintan sehingga bisa menumbuh kembangkan daya Tarek untuk pariwisata di Tanjung Pinang Bintan.

Rektor UIN Suska Riau mengucapkan terima kasih kepada sultan kerajan Bintan yang telah menyambut rombongan dari UIN Suska Riau dan memberikan penganugerahan Gelar Dato’ dengan gelar ini merupakan salah satu penghargaan yang luar bisa ujar Rektor, dan beliau juga memperkenal secara singkat tentang profile UIN Suska Riau, dan mengajak saling berkelaborasi saling memajukan satu sama lain dan memberikan menfaat bagi Indonesia, UIN Suska Riau bisa diberbagai Bidang salah satunya di bidang riset dan masih banyak lagi di bidang lainnya yang bisa kita perbuat tambah Rektor
Tujuan penganugerahan gelar ini untuk lebih bisa membangun silaturrahmi dengan provinsi kepulauan Riau sebagai masyarakat melayu, orang melayu terbuka bagi kalangan lain untuk menjadi bagian bersama dalam membangun Riau.

Penulis : indah
Editor : Kasubag Humas