PRAKTIKUM PENDAHULUAN R SECARA UMUM SERI 8

Era literasi digital sebagai bentuk perkuliahan gaya baru dimasa yang tak lama lagi tak dapat dihindari, hal ini tentu saja menuntut para dosen untuk siap dengan menyediakan bahan ajar berupa literasi digital yang mencakup kepada semua aspek tridharma perguruan tinggi. Yakinlah bahwa cara2 lama akan mulai ditinggalkan untuk kemudian hari. Kertas, spidol dan material lain yang selalu digunakan dalam mengajar akan menjadi bahan langka seiring dengan berkurangnya sumber daya alam dalam menyediakan bahan baku pembuat material tersebut belum lagi kita semua akan dikurung dirumah dalam jangka waktu yang panjang seiring dengan kebijakan pemerintah untuk menyelamatkan rakyatnya dari serbuan berbagai jenis virus yang tak nampak tapi berbahaya. Untuk itu kali ini pemegang Rekor MURI, Dr. Rado Yendra, S.Si, M.Sc akan melaksanakan praktikum sebagai wujud nyata penyedian literasi digital di UIN Suska Riau.