WUJUDKAN PELAKSANAAN PROGRAM PENDIDIKAN BEASISWA CAHAYA PINTAR UIN SUSKA RIAU LAKUKAN MoU DENGAN YAYASAN BAITUL MAL PLN

uin-suska.ac.id Kamis, 23 Desember 2021, bertempat di ruang rapat pimpinan lantai 4 gedung rektorat, UIN Suska Riau melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan Yayasan Baitul Mal ( YBM) PLN, dalam agenda kali ini, Yayasan Baitul Mal ( YBM ) PLN ingin menyalurkan zakat yang telah dikumpulkan dari semua karyawan PLN, turut hadir dalam acara ini, utusan dari YBM pusat bapak Riki Bagus Santoso, General Manager Unit Induk Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban Sumatera, bapak Dispriansyah, serta para pengurus dari YBM PLN, sedang kan dari UIN Suska sendiri mulai dari Rektor, Wakil Rektor, Kepala Biro, para Dekan, kabag Kerja sama,kasubag Humas dan staf.
Rektor UIN Suska Riau Prof, Dr, Hairunas , M.Ag sangat menyambut baik dengan adanya perjanjian kerjasama ini, “Yayasan Baitul Mal PLN sangat luar biasa , karena sudah mengamalkan ajaran islam dengan lebih baik,ini sangat menjadi Inspirasi bagi kami UIN Suska yang latar belakangnya berkecimpung dengan keagamaan,dan apa yang telah dilakukan oleh YBM dapat kita terapkan di UIN Suska, dengan harapan ada kesadaran dari setiap pegawai untuk mengeluarkan zakatnya , Insyaallah program pendidikan beasiswa cahaya Pintar akan kami salurkan dengan sebaik mungkin”, ujar Hairunas dalam sambutannya.
Selanjutnya General Manager Unit Induk Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban Sumatera, Bapak Dispriansyah dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan dari keluarga besar UIN Suska Riau yang sungguh luar biasa , Dispriansyah juga menjelaskan awal mula berdirinya YBM , “ ini adalah amanat dari teman –teman yang menitipkan zakatnya agar dikelola oleh YBM PLN wilayah Sumatera untuk pelaksanaan program pendidikan beasiswa cahaya pintar, untuk tahap pertama ini ada sekitar 30 orang mahasiswa yang akan mendapatkan beasiswa dengan rincian 25 orang bantuan dari YBM Pusat dan 5 orang bantuan dari YBM unit Sumatera, karena kami melihat animo yang cukup besar dari UIN Suska Riau semoga nanti kedepannya dari YBM Unit lain dapat berkontribusi untuk memberikan beasiswa bagi adik –adik mahasiswa yang ada di UIN Suska Riau” ungkap Dispriansyah.
Acara dilanjutkan dengan pemberian beasiswa pendidikan cahaya pintar secara simbolis kepada 2 orang mahasiswa yang diberikan oleh General Manger Unit Induk Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban sumatera, Bapak Dispriansyah didampingi oleh Rektor UIN Suska Riau, Prof, Dr, Hairunas, M. Ag.

Penulis : muzaiyanah
Photographer : Azmi