Pelaksanaan SKD CPNS 2024 Berjalan Lancar

uin-suska.ac.id Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau melaksanakan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) untuk Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung selama sembilan hari, dari tanggal 18 hingga 26 Oktober 2024, bersama dengan Kanwil Kementerian Agama Provinsi Riau dan STAIN Bengkalis, bertempat di Hotel Grand Suka, Pekanbaru.

Pada hari pertama pelaksanaan, sebanyak 300 peserta mengikuti ujian dengan antusias. Para peserta berasal dari berbagai Kementerian, terdiri dari Kementerian Agama, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), serta Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (KOP UKM). Proses ujian dilaksanakan dengan menggunakan sistem komputer yang canggih, memastikan keamanan dan keakuratan dalam penilaian. Tim Panitia juga telah mempersiapkan semua aspek teknis dan logistik untuk mendukung kelancaran kegiatan pelaksanaan SKD CPNS 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan UIN Suska Riau, Prof. Dr. H. Mas’ud Zein, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan SKD ini dan berharap para peserta dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Kehadiran Kepala Biro Administrasi Umum Perencanaan Keuangan UIN Suska Riau juga menegaskan komitmen Universitas dalam mendukung kegiatan ini.

Dengan pelaksanaan SKD yang berjalan lancar, diharapkan dapat menghasilkan calon pegawai yang berkualitas dan kompeten. Hal ini penting untuk mendukung pengembangan layanan publik yang lebih baik di Kementerian Agama, serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.