UIN SUSKA RIAU PERKUAT KERJASAMA DAN JALIN SILATURAHMI BERSAMA UNIVERSITI PENDIDIKAN SULTAN IDRIS MALAYSIA

uin-suska.ac.id Bertempat di Ruang Rapat Senat Lt.V Gedung Rektorat, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau menerima Lawatan dan Diskusi Universiti Pendidikan Sultan Idris Malaysia pada Senin (05/08/2024). Kegiatan ini berlangsung dengan meriah dan penuh antusiasme dari para peserta yang hadir.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting dari kedua universitas. Dari pihak UIN Suska Riau, hadir Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Edi Erwan, S.Pt, M.Sc, Ph.D. Dari pihak Universiti Pendidikan Sultan Idris, hadir Dr. Siti Hartini binti Azmi sebagai Pengarah Pusat Alumni, Dr. Sakinah binti Salleh sebagai Pengarah Pusat Ulul Albab, dan Dr. Tajul Rosli bin Shuib sebagai Penyelaras I Pusat Ulul Albab. Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh sejumlah pegawai serta pelajar dari Universiti Pendidikan Sultan Idris.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara kedua institusi pendidikan ini. Dalam sambutannya, Prof. Edi Erwan menekankan pentingnya kerjasama antara universitas dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian. Beliau juga menyampaikan rasa bangganya atas kehadiran tamu-tamu dari Universiti Pendidikan Sultan Idris dan berharap agar kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut di masa mendatang.

Dr. Siti Hartini binti Azmi juga menyampaikan apresiasinya atas sambutan hangat dari pihak UIN Suska Riau. Beliau mengungkapkan harapannya agar kerjasama antara kedua universitas dapat memberikan manfaat yang besar bagi para mahasiswa dan alumni. Dr. Sakinah binti Salleh dan Dr. Tajul Rosli bin Shuib juga turut memberikan pandangan mereka mengenai pentingnya kolaborasi dalam bidang pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia.

Kegiatan ini tidak hanya sebatas temu alumni dan diskusi, tetapi juga mencakup berbagai sesi sharing knowledge, di mana para peserta dapat saling bertukar informasi dan pengalaman. Diskusi yang berlangsung mencakup berbagai topik, mulai dari pengembangan kurikulum, inovasi dalam pengajaran, hingga penelitian bersama.

Selain itu, para pelajar dari kedua universitas juga diberikan kesempatan untuk berinteraksi dan menjalin networking. Mereka berdiskusi tentang pengalaman belajar mereka, tantangan yang dihadapi, dan ide-ide untuk masa depan. Sesi ini diharapkan dapat membuka wawasan baru dan memberikan inspirasi bagi para pelajar untuk terus berprestasi.

Acara diakhiri dengan foto bersama dan penyerahan cenderamata sebagai tanda kenang-kenangan. Semua pihak berharap bahwa lawatan dan diskusi ini dapat menjadi langkah awal dari berbagai kerjasama yang lebih erat dan produktif di masa mendatang.