Kuliah Umum Mahasiswa Baru Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau Tahun Akademik 2024/2025

Pada hari Kamis, tanggal 5 September 2024, Auditorium Lantai 5 Gedung Rektorat UIN Suska Riau menjadi saksi pelaksanaan kuliah umum bagi 442 mahasiswa baru Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Acara ini dihadiri oleh seluruh pimpinan fakultas dan berlangsung mulai pukul 08.00 WIB.

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Prof. Imron Rosidi, S.Pd, MA, PhD, dalam sambutannya menekankan pentingnya pemanfaatan waktu dalam proses studi. Beliau berharap agar setiap mahasiswa baru dapat menyelesaikan studi mereka dalam waktu empat tahun dengan memanfaatkan kesempatan untuk mengembangkan potensi diri yang dimiliki.

Wakil Rektor III UIN Suska Riau, Prof. Edi Erwan, S.Pt. MA, Ph.D, turut memberikan inspirasi kepada mahasiswa baru mengenai pengembangan diri. Ia menyampaikan bahwa terdapat berbagai beasiswa yang dapat diakses oleh mahasiswa asalkan memenuhi syarat prestasi yang ditentukan. Hal ini menjadi motivasi tambahan bagi mahasiswa untuk lebih berprestasi selama menempuh pendidikan.

Sebagai narasumber, Prof. Dr. Asep Iwan Setiawan, M.Ag, menekankan bahwa kuliah umum ini adalah tradisi penting yang bertujuan untuk menumbuhkan semangat dan mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi perkuliahan selanjutnya. Beliau menyampaikan bahwa himne UIN mencerminkan enam langkah untuk mewujudkan mahasiswa UIN Suska Riau yang unggul.

Acara kuliah umum ini tidak hanya menjadi ajang pengenalan fakultas, tetapi juga merupakan momentum untuk memperkuat komitmen mahasiswa baru dalam menjalani perjalanan akademik mereka. Dengan semangat yang membara, mereka dipersiapkan untuk menyongsong masa depan yang gemilang di Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau.