SAMBUT MILAD KE-54 UIN SUSKA RIAU ADAKAN LOMBA MASAK NASI GORENG

uin-suska.ac.id Dalam rangka memperingati Milad ke-54 IAIN Susqa/UIN Suska Riau, mengadakan berbagai kegiatan seru di lingkungan kampus. Salah satu acara yang paling menarik perhatian adalah Lomba Memasak Nasi Goreng, yang diadakan pada Kamis, 12 September 2024. Kegiatan ini diikuti dengan antusias oleh para dosen dan tenaga kependidikan (tendik), yang berlomba-lomba menunjukkan keahlian mereka dalam memasak nasi goreng terbaik. Suasana penuh keakraban dan keceriaan. Kegiatan ini, memperkuat semangat kebersamaan antar civitas akademika.

Lomba ini juga dihadiri oleh beberapa pejabat penting di lingkungan UIN Suska Riau. Dr. Zulkifli, M.Ag Dekan Fakultas Syariah dan Hukum selaku Ketua Panitia Milad, turut hadir bersama dengan Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, Prof. Dr. H. Mas’ud Zein, M.Pd. Kehadiran para pimpinan ini menambah semarak suasana dan membuktikan betapa besarnya perhatian mereka terhadap kegiatan yang melibatkan seluruh elemen kampus.

Sebanyak Delapan tim dari berbagai unit dan fakultas di UIN Suska Riau bersaing dalam kompetisi ini. Masing-masing tim menampilkan kreativitas dan keunikan dalam meracik nasi goreng yang lezat dan menggugah selera. Tak hanya menonjolkan rasa, para peserta juga ditantang untuk menyajikan nasi goreng dengan tampilan yang menarik, menambah daya tarik lomba ini.

Setelah melalui proses penjurian yang ketat, tim dari Fakultas Syariah dan Hukum berhasil keluar sebagai Juara Pertama. Keunggulan mereka tidak hanya terletak pada cita rasa nasi goreng, tetapi juga pada keseragaman tim dan inovasi dalam penyajian. Juara Kedua diraih oleh tim dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi, sementara Juara Ketiga berhasil diraih oleh tim dari Lembaga Perpustakaan.

Lomba ini bukan sekadar adu keterampilan memasak, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan kolaborasi antar dosen serta tendik. Kemeriahan yang tercipta dari kegiatan ini menjadi bukti bahwa peringatan Milad UIN Suska Riau selalu diisi dengan kegiatan yang positif dan kreatif, penuh semangat, dan membawa kebahagiaan bagi seluruh civitas akademika.

Melalui kegiatan lomba ini, tujuannya tidak hanya memperingati Milad ke-54, namun juga  memupuk rasa persaudaraan dan kekompakan di antara para dosen dan tendik, serta memberikan pengalaman yang menyenangkan bagi semua peserta. Kegiatan seperti ini diharapkan terus menjadi tradisi tahunan UIN Suska Riau, sebagai simbol semangat kebersamaan dalam berkarya dan berprestasi.