Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah

VISI

Menjadi program studi yang unggul dalam menyiapkan guru MI/SD profesional di bidang pembelajaran berbasis integrasi ilmu, teknologi dan seni dengan Islam di Asia pada tahun 2018.

MISI

1. Menyelenggarakan pembelajaran yang berbasis integrasi ilmu, teknologi, dan seni dengan Islam dalam disiplin ilmu pendidikan dasar.
  2. Melaksanakan penelitian dan pengkajian untuk mengembangkan ilmu pendidikan dasar berbasis integrasi ilmu, teknologi, dan seni dengan Islam.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan dasar berbasis integrasi ilmu, teknologi, dan seni dengan Islam.
  4. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia serta sarana dan prasarana sebagai penunjang pengembangan pendidikan dasar berbasis integrasi ilmu, teknologi, dan seni dengan Islam.

TUJUAN

1. Menghasilkan Guru MI/SD yang menguasai paradigm sains Islam;
  2. Menghasilkan Guru MI/SD yang memiliki wawasan keilmuan secara komprehensif;
  3. Menghasilkan Guru MI/SD yang memiliki pengetahuan tentang metodologi pengajaran;
  4. Menghasilkan Guru MI/SD yang cakap dan terampil dalam melaksanakan pembelajaran;
  5. Menghasilkan Guru MI/SD yang cakap dan terampil dalam teknologi informasi dan komunikasi.